Адвокат михалева пермь

В Перми адвокат получила полтора года колонии за «взятку» судье

В Перми осудили адвоката по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Женщина обещала директору коммерческой фирмы, что за деньги судья готов вынести необходимое решение. На самом деле полученные от бизнесмена деньги она присваивала себе.

В январе этого года женщина представляла в краевом Арбитражном суде интересы коммерческой фирмы. Ее клиент обратился в суд с иском в отношении другой фирмы с требованием вернуть 2,5 миллиона рублей.

— Адвокат неоднократно заявляла директору коммерческой организации, интересы которой она представляла в суде, о том, что за решение в его пользу судье необходимо передать взятку, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — В действительности адвокат взятку судье передавать не собиралась, а была намерена эти деньги присвоить себе.

При этом сумма «взятки» постоянно росла. Сначала женщина попросила 200 тысяч рублей, потом сумма «взятки» увеличилась до 350 тысяч рублей, сообщил 59.ru источник.

— То есть сумма выросла почти в два раза, — пояснил источник в следствии. — Ее клиент заподозрил мошенничество и задался вопросом: как может адвокат повлиять на судью? И сообщил в правоохранительные органы.

Женщину задержали с поличным при получении денег для передачи «взятки». Ей предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». В итоге суд признал ее виновной.

— Приговором суда виновной назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, — Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Также подсудимую лишили права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет после отбытия основного наказания.

Ранее мы сообщали, что адвокатам пермского экс-министра спорта Ляха грозит лишение статуса.

Адвокат михалева пермь

Пожалуйста, скопируйте нижеприведённую ссылку в вашу программу для чтения РСС-лент. Спасибо.

Михалева
Мария Витальевна

  • Комментарии (0)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)

Михалева
Мария Витальевна

  • Россия, г. Пермь
  • Статус на сайте: участник

Статус участника не даёт возможности вести блог, просматривать видео в разделе ЗаконТВ и имеет ещё ряд ограничений.

  • Комментарии (0)
  • Обсуждения (0)
  • Судебные дела (0)

Основная информация

Контактные данные

Образование

Специализация и интересы

  • предстоящие
  • прошедшие

2010 — 2018 © ООО «Издательская группа «Закон»

Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Адвокат михалева пермь

Прогноз на 7 дней

Начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми

«В результате поддержки бизнеса в Перми будет создано 1200 новых рабочих мест»

Татьяна Михалева

«Цель – создать праздничное настроение накануне Нового года»

Татьяна Михалева

Наталия Рубина: «Почти всему в этом мире можно дать вторую жизнь»

Прокурор Курганской области

Глава Республики Крым с 9 октября 2014 года, председатель Совета министров Республики Крым с 17 марта 2014 года

И.о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Предприниматель, общественный деятель, депутат Госдумы, Федерального собрания РФ 2-го и 3-го созывов

Глава МО «Город Свободный»

2007-2018 ©
Редакция « ФедералПресс »

Центральная редакция
Адрес: 107031 , Россия, г. Москва , ул. Кузнецкий мост, дом 21/5 , офис № 5054
Тел. +7(499) 112-35-89, +7(495)928-77-67 E-mail: [email protected]

Главный редактор: Еремин Иван Сергеевич
E-mail: [email protected]

«ФедералПресс» — медиа-холдинг: экспертный канал, информагентства, журнал. Политика, экономика, происшествия, общество. Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ

Реализация рекламных и PR-проектов в рамках ресурсов холдинга ФедералПресс — Консалтинговое агентство «Главный Советникъ»
Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 28 тел. +7 (343) 379 00 33 E-mail: [email protected]

Информационное агентство «ФедералПресс» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2012г. за номером ИА № ФС 77 – 50947)

Учредитель: Еремин Иван Сергеевич

Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

В Перми убийца ветерана войны получил 20 лет строго режима

25 ноября 2009 14:59 3

32-летний Юсуф Нигмуратов родом из Челябинской области. В наших краях мотал срок за причинение тяжкого вреда здоровью. Выйдя на свободу, осел в Соликамске . Пару месяцев мыкался по чужим углам, думал, где раздобыть денег. Ходил по частным домам, знакомился с хозяевами, выясняя, кто с кем живет. Нет ли одиноких беззащитных старичков. Один нашелся.

У 78-летнего Григория Цыпуштанова трое взрослых детей, но жил пожилой мужчина – ветеран Великой Отечественной войны — один. К нему-то и отправился Нигмуратов, убедившись, что старичка нет дома.

Разбив в бане окно, преступник залез в дом. Обшарил углы и полки, перевернул всю утварь в подполе – искал деньги и ценные вещи.

Когда в очередной раз перетряхивал вещи ветерана, дедушка вернулся.

Не желая оставлять свидетеля, вор схватил топор и двенадцать раз ударил им по голове и телу несчастного мужчины. Ветеран войны от полученных травм скончался на месте.

Схватив дешевенький мобильник, два полупустых пузырька из-под одеколона, преступник выскочил из дома и скрылся.

А дальше история развивалась почти как в анекдоте.

Нигмуратов вернулся на квартиру, куда его временно пустила знакомая женщина, бросил «добычу» и уставший завалился спать. Тем временем хозяйка квартиры увидела ничейный телефон и принялась названивать на халяву бывшему мужу и всем знакомым.

Так украденный телефончик и всплыл, когда соликамская милиция бросилась на поиски убийцы ветерана.

Парня задержали спустя два дня после убийства. Он написал явку с повинной и во всем признался. Предварительное следствие длилось полгода.

Потом дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд. Тут-то преступник и пошел в отказ.

На первом же судебном заседании он заявил, что никакого преступления не совершал и все обвинения в его адрес не соответствуют действительности.

Но факты и улики – вещь упрямая. В доме убитого дедушки кроме отпечатков пальцев Нигматурова обнаружилась оброненная преступником фотокарточка со следами его ботинка.

— Дело Нигмуратова рассматривалось судом присяжных, — добавила старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Галина Леус. – Они посчитали, что обвиняемый заслуживает снисхождения и более мягкого наказания. Но судья вынес свой вердикт. Я считаю, вполне справедливый.

За убийство ветерана войны Юсуф Нигмуратов приговорен к двадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевших – троих детей дедушки – суд тоже удовлетворил. Каждому преступник обязан выплатить по 500 тысяч рублей.

Услышав приговор, Нигмуратов устроил в зале суда скандал. Кричал, матерился, угрожая расправой и журналистам, и представителям закона.

— Мой подзащитный не согласен с приговором, — пояснила адвокат Нигмуратова Инна Михалева. – Мы будем обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции – в краевом суде.

С России взыскано в его пользу €3 тысячи

Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобу пермского адвоката Алексея Колесниченко, квартиру которого в 2004 году обыскала милиция. Суд счел, что силовики нарушили Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод и взыскал с России компенсацию причиненного морального вреда в размере €3 тыс. Господин Колесниченко считает, что создан прецедент защиты российских адвокатов от незаконных действий правоохранительных органов.

Как стало известно «Ъ», 9 апреля Страсбургский суд вынес решение по жалобе пермского адвоката Алексея Колесниченко. Защитник обратился в Евросуд в мае 2004 года, после того как не смог добиться своего в России. В своей жалобе адвокат указал, что представлял интересы одного из жителей Перми при расследовании уголовного дела, возбужденного в июне 2003 года по факту мошенничества с имуществом ООО БМ. 12 февраля 2004 года с согласия прокурора Свердловского района Сергея Крайнова и по ходатайству следователя следственного управления при УВД Перми Максима Шилова судья Свердловского районного суда Юрий Худяков вынес постановление о производстве обысков в квартирах адвоката и его родителей. Целью этих мероприятий суд назвал нахождение и изъятие копировального устройства, на котором, по мнению следствия, были изготовлены поддельные учредительные документы.

Обыск в квартире адвоката начался 12 февраля в 21.40 и закончился 13 февраля в 4.00. Перед ним господин Колесниченко, как указывается в его жалобе, добровольно выдал копировальное устройство Canon, указанное в судебном постановлении. Затем следователь вместе с оперативниками приступили к обыску и изъяли два системных компьютерных блока, принтер, личную записную книжку и различные документы по защите доверителей как по данному уголовному делу, так и по другим делам. С 4.20 до 4.35 обыск прошел в квартире, которая ранее принадлежала родителям адвоката (в жалобе говорится, что к этому моменту они уже умерли), где ничего не было изъято. Последующая экспертиза дала отрицательное заключение об изготовлении фальшивок на изъятом Canon, и спустя два месяца адвокату вернули всю технику вместе с документами. Но к тому времени он уже обжаловал действия силовиков. Господин Колесниченко заявил, что следователь Шилов вышел за пределы судебного постановления об обыске, изъяв имущество, не определенное этим постановлением, а также нарушил адвокатскую тайну и права проживающих вместе с ним членов семьи. Обыск во второй квартире защитник назвал издевательством над памятью покойных родителей (по данным милиции и суда, на момент обыска они якобы все еще проживали по данному адресу). Ночные следственные действия, по словам адвоката, отразились на его здоровье: уже утром 13 февраля пришлось обращаться к врачу, который выписал лист нетрудоспособности. Однако судья Свердловского районного суда Павел Михалев, куда обратился господин Колесниченко, 3 марта 2004 года отказал адвокату в удовлетворении жалобы. 27 апреля того же года кассационная инстанция Пермского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции.

Несмотря на то что российская сторона настаивала на том, что жалоба адвоката в Евросуд «явно необоснованна» и «подлежит отклонению», в Страсбурге сочли иначе, взыскав с России €3 тыс. за допущенные нарушения прав человека и основных свобод. Алексей Колесниченко сказал «Ъ», что видит главный итог не в размере взысканной суммы. По его мнению, рассмотрением «нетипичного» дела Страсбург создал прецедент защиты российских адвокатов от незаконных действий правоохранительных органов.