Осуществление правосудия только судом гпк

Статья 5 ГПК РФ. Осуществление правосудия только судами

Новая редакция Ст. 5 ГПК РФ

Правосудие по гражданским делам, подведомственным судам общей юрисдикции, осуществляется только этими судами по правилам, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.

Комментарий к Статье 5 ГПК РФ

Статья 5 ГПК РФ конкретизирует норму ст. 118 Конституции. Конституционным принципом гражданского процессуального права является осуществление правосудия по гражданским делам только судами общей юрисдикции. Суть этого принципа раскрывает содержание понятия «правосудие». Это деятельность, осуществляемая в особом порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, подчиненная принципам, гарантирующим вынесение законных и справедливых судебных постановлений. Иные государственные, муниципальные, общественные органы не вправе вмешиваться в судебную компетенцию по рассмотрению и разрешению гражданских дел. В ст. 1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (в ред. от 04.03.2013) подчеркнуто, что судебная власть в Российской Федерации принадлежит только судам. Судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.

Анализ норм ГПК РФ убеждает в том, что правосудие по гражданским делам обеспечивается многими процессуальными гарантиями прав лиц, участвующих в деле.

Не является правосудием деятельность несудебных органов по разрешению правовых вопросов (комиссий по трудовым спорам, третейских судов, посредников, нотариуса, административных органов). Не является правосудием и деятельность районных судов в порядке приказного производства.

Другой комментарий к Ст. 5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

В комментируемой статье закреплен принцип осуществления правосудия только судом (ч. 1 ст. 118 Конституции РФ, ст. ст. 1, 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» ) и его специфическое выражение применительно к судам общей юрисдикции.
———————————
СЗ РФ. 1997. N 1. Ст. 1.

Дела, подведомственные судам общей юрисдикции в соответствии с ГПК РФ и иными федеральными законами, могут рассматриваться только по правилам гражданского судопроизводства, установленным в ГПК. Никакие другие суды и другие органы государственной власти не вправе вмешиваться в компетенцию судов общей юрисдикции.

Принцип осуществления правосудия только судом вытекает из статьи 10 Конституции РФ, в соответствии с которой государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. При этом каждый из органов государственной власти осуществляет свои собственные полномочия, среди которых деятельность по осуществлению правосудия отнесена к компетенции только органов судебной власти.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы

Принципы осуществления правосудия только судами. Принцип равенства граждан и организаций перед законом и судом

Правосудие — рассмотрение и разрешение судами в установленном законом процессуальном порядке конкретных судебных дел с вынесением постановлений. Правосудие осуществляется в четырех формах : в конституционном судопроизводстве, судопроизводстве по гражданским, административным и уголовным делам.

Принцип осуществления правосудия только судом (часть 1 статьи 118 К РФ, статья 5 ГПК РФ) является формой реализации принципа разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Этот принцип означает, что:

правосудие по гражданским делам осуществляет только суд;

другие государственные органы не вправе вторгаться в судебную компетенцию и разрешать дела, отнесенные к исключительному ведению суда;

разрешение правовых споров иными органами (например, комиссией по трудовым спорам) в пределах своей компетенции правосудием не является.

Статья 1 Закона «О статусе судей» — судебная власть принадлежит только судам. Судебная власть самостоятельна и независима от исполнительной и законодательной.

Статья 4 ФКЗ «О судебной системе РФ» правосудие в РФ осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с К РФ и данным ФКЗ, а именно:

1) федеральными судами, к которым отнесены:

Конституционный Суд РФ;

система федеральных судов общей юрисдикции (Верховный Суд РФ, Верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды);

система федеральных арбитражных судов (Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные арбитражные суды округов, арбитражные суды субъектов РФ);

2) судами субъектов РФ — это:

конституционные (уставные) суды субъектов РФ;

мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

Статья 3 ФКЗ «О судебной системе РФ» единство судебной системы РФ обеспечивается путем:

установления судебной системы РФ К РФ и данным ФКЗ

соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных ФЗ правил судопроизводства;

применения всеми судами К РФ, ФКЗ, общепризнанных принципов и норм М/н права и М/н договоров РФ, а также конституций (уставов) и других законов субъектов РФ;

признания обязательности исполнения на всей территории РФ судебных постановлений, вступивших в законную силу;

законодательного закрепления единства статуса судей;

финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета.

Принцип равенства граждан и организаций перед законом и судом .

Согласно статье 19 К РФ «все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Статья 6 ГПК — правосудие по гражданским делам осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств. Подобное равенство необходимо для истинно правового государства.

Данный принцип не исключает возможности дополнительных гарантий прав отдельных категорий граждан и юридических лиц, которые в этом нуждаются (льготы в отношении подсудности, несения судебных расходов — для граждан с учетом их материального, семейного положения, состояния здоровья, целей деятельности организаций).

Рассматриваемый принцип состоит из двух взаимосвязанных частей, а именно:

равенство всех перед законом — проявляется в единстве права, которое применяется одинаково ко всем субъектам гражданских процессуальных правоотношений:

правосудие осуществляется единой судебной системой. В России отсутствуют сословные суды, предназначенные для рассмотрения дел отдельных субъектов;

суды рассматривают и разрешают гражданские дела, руководствуясь единой процессуальной формой;

лица, обладающие определенным процессуальным статусом, наделены равными правами и несут равные обязанности (стороны равны, им принадлежат равные права, гарантированные государством; свидетели обладают равными друг с другом правами и несут общие обязанности и прочее).

равенство всех перед судом.

Принцип осуществления правосудия только судом

Правосудие осуществляется только судом (ст. 118 Конституции РФ). Закон «О судебной системе РФ» (ст. 1) предписывает, что судебная власть осуществляется только судами в лице судей. Никакие другие органы не осуществляют правосудие.

При том, что правосудие осуществляется только судом, он является не единственным органом разрешения споров, хотя приоритет всегда за судом. Так, решение административного органа власти может быть обжаловано в суд. Но всю ли деятельность суда считать правосудием? Здесь мнения разные. Одни считают, что правосудие – это только рассмотрение дел в первой инстанции, другие – что это только судебное разбирательство по существу (такой вывод делается на основе ст. 3–5 ГПК).

Правильнее считать, что правосудие – государственная деятельность, которая заключается в рассмотрении и разрешении судом дел, отнесенных к его компетенции. А рассмотрение дел – это не только первая инстанция, не только вынесение решения по существу, ведь спор может быть разрешен и мирно. Поэтому вся деятельность, которая связана с другими участниками процесса, возникающая в процессе нахождения дела в суде, является правосудием, за исключением стадии исполнения судебных актов. Возможны и другие точки зрения. Но данная согласуется с Конституцией РФ.

Правосудие представляет собой строго определенный законом порядок рассмотрения в суде исковых заявлений, уголовных, гражданских дел, а также дел об административных правонарушениях. Правосудие как вид государственной деятельности осуществляется с соблюдением особого порядка, закрепленного Конституцией и процессуальным законодательством1.

1 Комментарий Конституции РФ. – М., 1999. – С. 42.

Гражданское процессуальное право

При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только закону, разрешают дела на основе закона, в соответствии с профессиональным сознанием.

То, что какой-либо спор может быть разрешен без обращения в суд, не нарушает принцип осуществления правосудия только судом. Согласно ст. 11 и 12 ГК РФ, защита гражданских прав многообразна. Поэтому есть понятие способы защиты права. Это признание права, восстановление положения, существовавшего до нарушения права, самозащита и др. (см. ст. 12 ГК РФ).

И есть понятие формы защиты прав: • судебная (основная и более эффективная) – суды общей юрисдикции, арбитражные суды, конституционный суд, третейский суд;

• общественная; • административная. Правосудие осуществляется от имени государства.

Судебные акты в виде решений выносятся именем Российской Федерации.

2. Осуществление правосудия по гражданским делам только судом

Во-первых, правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом, судебная система РФ устанавливается Конституцией РФ и федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов не допускается (ч. 1, 2 ст. 118 Конституции РФ).

Во-вторых, судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства (ч. 2 ст. 118 Конституции РФ). Новый ГПК конкретизирует перечисленные положения: правосудие осуществляется по гражданским делам, подведомственным судам общей юрисдикции, правила рассмотрения и разрешения подведомственных

гражданских дел установлены законодательством о гражданском судопроизводстве.

Прежде всего следует сказать о существующей в России судебной системе. В соответствии со ст. 4 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»*(31) правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией РФ и данным Федеральным конституционным законом, а именно:

1) федеральными судами, к которым отнесены:

— Конституционный Суд РФ; —

система федеральных судов общей юрисдикции (Верховный Суд РФ, Верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды); —

система федеральных арбитражных судов (Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные арбитражные суды округов, арбитражные суды субъектов РФ);

2) судами субъектов РФ — это: —

конституционные (уставные) суды субъектов РФ; —

мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

В соответствии со ст. 3 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» единство судебной системы РФ обеспечивается путем:

— установления судебной системы РФ Конституцией РФ и данным Федеральным конституционным законом;

— соблюдения всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства;

— применения всеми судами Конституции РФ, федеральных конституционных законов, общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации, а также конституций (уставов) и других законов субъектов РФ; —

признания обязательности исполнения на всей территории Российской Федерации судебных постановлений, вступивших в законную силу; —

законодательного закрепления единства статуса судей;

— финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета. Освещение принципа осуществления правосудия по гражданским делам только судом

предполагает раскрытие понятия правосудия.

Деятельность по осуществлению правосудия отличается от иных способов разрешения гражданско-правовых споров, прежде всего, наличием специфической процессуальной формы, черты которой были изложены в предыдущей главе. Именно процессуальная форма придает особо высокую степень защищенности прав и интересов различных субъектов и отличает деятельность судов от иных органов (например, от третейского суда, комиссий по разрешению трудовых споров и проч.). Кроме того, только суд вправе лишить гражданина его личных, имущественных и иных прав. Именно суд осуществляет судебный контроль за деятельностью административных органов путем разрешения жалоб на их действия. В соответствии с правилами о подведомственности суды осуществляют контроль за законностью нормативных актов.

Принцип осуществления правосудия только судом — Контрольная на тему – Классификация принципов гражданского процессуального права Library UA

Любые студенческие работы — ДОРОГО!

100 р бонус за первый заказ

Первым среди конституционных принципов, на наш взгляд, необходимо выделить принцип осуществления правосудия только судом.

Данный принцип прямо закреплен в ч. 1 ст. 118 Конституции РФ, которая гласит: «Правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом».

Статья 5 ГПК РФ конкретизирует приведенное выше конституционное положение применительно к гражданскому процессу. В соответствии с указанной нормой правосудие по гражданским делам, подведомственным судам общей юрисдикции, осуществляется только этими судами по правилам, установленным законодательством о гражданском судопроизводстве.

Принцип осуществления правосудия только судом предполагает следующее.

1. Правосудие должно осуществляться именно судом. В соответствии со ст. 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. № 1-КЗ «О судебной системе Российской Федерации» правосудие в Российской Федерации осуществляется только судами, учрежденными в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным конституционным законом. Создание чрезвычайных судов и судов, не предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом, не допускается.

В Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные суды и мировые судьи субъектов Российской Федерации, составляющие судебную систему Российской Федерации.

Нарушение этого положения является пороком судящего субъекта.

2. Осуществление правосудия по конкретному делу надлежащим судом. Это положение означает, что из всех действующих в стране судов конкретное дело должно быть рассмотрено судом, определенным с учетом положений о подсудности и подведомственности.

Нарушение этого положения является пороком компетенции.

3. Правосудие должно осуществляться только лицами, наделенными в установленном порядке статусом судьи. В определенных законом случаях в состав гражданского суда могут входить народные и арбитражные заседатели. Нарушением принципа осуществления правосудия только судом следует считать случаи рассмотрения дела судом:

Ø в состав, которого не входит профессиональный судья, наделенный статусом судьи;

Ø председательствующим в составе, которого является не судья;

Ø в состав, которого входят судьи других судов;

Ø в состав, которого входят лица, статус судьи которых приостановлен;

Ø состав, которого входят судьи, находящиеся в отставке и не привлеченные к отправлению правосудия в установленном законом порядке.

Нарушение этого положения является пороком судебного состава.

Освещение принципа осуществления правосудия по гражданским делам только судом предполагает раскрытие понятия правосудия. Под правосудием можно понимать рассмотрение и разрешение судом подведомственных дел на основе закона в предусмотренной процессуальной форме с целью защиты прав и интересов граждан, предприятий, организаций, учреждений и государства. Правосудие осуществляется в четырех формах: в конституционном судопроизводстве, судопроизводстве по гражданским, административным и уголовным делам.

Деятельность по осуществлению правосудия отличается от иных способов разрешения гражданско-правовых споров, прежде всего, наличием специфической процессуальной формы. Именно процессуальная форма придает особо высокую степень защищенности прав и интересов различных субъектов и отличает деятельность судов от иных органов (например, от третейского суда, комиссий по разрешению трудовых споров и проч.). Кроме того, только суд вправе лишить гражданина его личных, имущественных и иных прав. Именно суд осуществляет судебный контроль за деятельностью административных органов путем разрешения жалоб на их действия. В соответствии с правилами о подведомственности суды осуществляют контроль за законностью нормативных актов.