Система судов общей юрисдикции рф 2018

Внесены изменения в закон о судебной системе и отдельные законы в связи с созданием кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции

Президент подписал Федеральный конституционный закон «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

Федеральный закон одобрен Государственной Думой 17 июля 2018 года и Советом Федерации 24 июля 2018 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным конституционным законом в федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации», «О военных судах Российской Федерации», «О судах общей юрисдикции Российской Федерации» и «О Верховном Суде Российской Федерации» вносятся изменения, согласно которым в Российской Федерации в целях обеспечения независимости при рассмотрении апелляционных и кассационных жалоб создаются самостоятельные кассационные суды общей юрисдикции и апелляционные суды общей юрисдикции, не связанные рамками административно-территориального деления субъектов Российской Федерации.

Федеральным конституционным законом предусмотрено создание девяти кассационных судов общей юрисдикции и пяти апелляционных судов общей юрисдикции, а также военного кассационного суда и военного апелляционного суда. Устанавливаются места нахождения и компетенция создаваемых судов, их состав, полномочия президиумов судов, председателей судов и их заместителей.

Федеральным конституционным законом также устанавливается, что предельный возраст пребывания в должности заместителей Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, заместителей Председателя Верховного Суда Российской Федерации, председателей кассационных судов общей юрисдикции и арбитражных судов округов – 76 лет.

Принят закон о создании новой системы апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции

Также законом определяются полномочия, порядок образования и деятельности этих судов. Проект был разработан и внесен в ГД Верховным Судом РФ.

По действующему законодательству в системе судов общей юрисдикции действуют мировые, районные, областные, а также верховные суды республик, суды автономного округа, автономной области, города федерального значения, рассматривающие дела в первой инстанции. «Вынесенные ими решения можно оспорить в апелляционной инстанции. Так, вердикты районных судов можно обжаловать в областных. Если же и их решения сочтут несправедливыми, то обращаться можно уже с кассационной жалобой, которую рассматривает президиум областного суда. При этом в апелляционной и кассационной коллегиях отдельные составы, но находятся они в одном суде, с одним председателем», — пояснил Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Ко второму чтению поправки в законопроект внес Председатель ГД Вячеслав Володин

Законом предлагается создать 5 апелляционных судов общей юрисдикции и 9 кассационных судов общей юрисдикции, которые будут действовать в пределах соответствующих судебных округов. Каждый кассационный и апелляционный судебный округ будет включать в себя несколько регионов. «В таком случае рассмотрение апелляционных и кассационных жалоб и представлений на судебные акты не будет осуществляться в том же суде, который рассматривал дело в первой инстанции. Это позволит обеспечить независимость и самостоятельность судебных инстанций, снизит коррупционные риски и региональное влияние, что положительно скажется на защитите прав граждан», — отметил Павел Крашенинников.

Новые апелляционные суды общей юрисдикции будут рассматривать дела в качестве суда апелляционной инстанции. В них будут направляться жалобы и представления на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции судом субъекта РФ на территории соответствующего судебного апелляционного округа, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. По судебным актам, принятым в первой инстанции районным судом или мировым судьей, апелляционная инстанция остается прежней.

Кассационные суды общей юрисдикции будут являться вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В его компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции. Будут рассматриваться жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Апелляционные суды общей юрисдикции будут размещены в следующих городах:

— Первый апелляционный суд – в городе Москве;

— Второй апелляционный суд – город Санкт-Петербург;

— Третий апелляционный суд – город Сочи;

— Четвертый апелляционный суд – город Нижний Новгород;

— Пятый апелляционный суд – город Новосибирск;

— апелляционный военный суд – городской округ Власиха Московской области.

Кассационные суды общей юрисдикции расположат в следующих городах:

— Первый кассационный суд — в городе Саратове;

— Второй кассационный суд – город Москва;

— Третий кассационный суд – город Санкт-Петербург;

— Четвертый кассационный суд – город Краснодар;

— Пятый кассационный суд – город Пятигорск;

— Шестой кассационный суд – город Самара;

— Седьмой кассационный суд – город Челябинск;

— Восьмой кассационный суд – город Кемерово;

— Девятый кассационный суд – город Владивосток;

— кассационный военный суд – в городе Новосибирске.

Каждый из девяти кассационных и пяти апелляционных судебных округов включает в себя по несколько регионов. Важно отметить, что в целях приближения правосудия к месту нахождения или жительства лиц, участвующих в деле, предлагается возможность образования в составе суда постоянного судебного присутствия, расположенного вне места постоянного пребывания суда, но осуществляющего его полномочия. «Это повысит доступность правосудия для лиц, находящихся или проживающих в отдаленных местностях. Кроме того, обеспечению доступности правосудия способствует использование в судах видео-конференц-связи», — отметил Павел Крашенинников.

Создаваемые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции будут действовать в составе президиума суда и судебных коллегий по гражданским, административным и уголовным делам.

Сроки назначения председателей новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции предложено установить с момента вступления закона в силу и до 15 октября 2018 года.

Период образования новых апелляционных и кассационных судов устанавливается со дня официального опубликования закона и до 1 октября 2019 года. Указывается, что кассационные и апелляционные суды считаются образованными с момента назначения на должность не менее половины от установленной численности судей соответствующего суда. Решение о начале деятельности новых судов будет принимать Пленум Верховного Суда РФ и официально извещать об этом не позднее 1 октября 2019 года.

До начала деятельности новых судов апелляционные и кассационные жалобы будут рассматриваться теми же судами, которыми рассматриваются в настоящее время.

Поправки к мантии

По большей части изменения вносятся в конституционный закон о судейском сообществе. Изменения в него потребовались в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, а также их военных аналогов.

Изменения вносятся в тот же закон, и в той части, которая говорит о дисциплинарной ответственности судей. Появляется новый вид наказания для человека в мантии.

Следующим законом уточняется порядок формирования состава суда. Прописан правовой статус помощника судьи и о нем появится отдельная статья. Есть в поправках и появление обязательной аудиозаписи суда.

А теперь об изменениях подробнее. Основные нововведения заключаются в следующем.

Так, меняется роль председателей судов при назначении судей. Исключается необходимость согласования решения квалификационной коллегии судей о рекомендации кандидатом на должность судьи с председателем соответствующего суда.

Вносятся изменения в федеральные законы для структурного выделения в подсистеме судов общей юрисдикции самостоятельных кассационных и апелляционных судов. Прописаны требования к кандидатам на должности судьей таких судов, расписан порядок наделения их полномочиями, материальное обеспечение этих судей. Всего будет создано 9 кассационных судов в пределах судебных кассационных округов. Законом создается 5 апелляционных судов.

Закрепляется процессуальный статус помощника судьи и его полномочия. Для чего дополнили УПК РФ новой статьей 244.1 «Помощник судьи».

Вводится обязательное аудиопротоколирование судебного заседания в гражданском процессе. Это касается судов первой и апелляционной инстанций. Появляется возможность подачи замечаний, если заметят неточность и неполноту аудиозаписи.

Аудиозапись судебного заседания будет обязательной, за исключением закрытых судебных заседаний. Участники судебного заседания вправе знакомиться с аудиозаписью процесса. Если не согласны — вносить коррективы.

Кроме того появляется новое наказание для проштрафившихся судей. Точнее — новый вид взыскания «за совершение дисциплинарного проступка».

Это — понижение в квалификационном классе. Такое взыскание может налагаться на судью «за существенное нарушение» закона о статусе судей и (или) кодекса судейской этики. Понижение в квалификационном классе грозит, если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию. Понижать класс будут квалификационные коллегии судей, которые тщательно разберут каждый конкретный проступок коллеги.

Полезная информация

В предстоящем году по инициативе Верховного суда Российской Федерации планируется внесение очень серьезных изменений как в структуру судов Российской Федерации так и в основополагающие процессуальные законодательные акты, в некотором роде данную реформу называют даже революцией судебной системы России.

Считаем необходимым заострить Ваше внимание на двух основных нововведениях.

Проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции», внесен постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 13.07.2017 № 28.

Так, во второй половине 2018 года планируется реформирование системы судов общей юрисдикции путем разделения апелляционной и кассационной инстанций на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

В настоящее время суды общей юрисдикции апелляционной и кассационной инстанции функционируют совместно в одном здании, что неминуемо влечет за собой рассмотрение дел в двух инстанциях судьями из одного состава суда.

Естественной причиной такого разделения является борьба с коррупцией в судах.

Разделение судов планируется по аналогии с арбитражными судами, путем размещения инстанций в разных городах субъекта федерации (фед. округа), что ранее оказало крайне положительный эффект на систему арбитражных судов.

На территории Краснодарского края размещение суда апелляционной инстанции предполагается в городе Сочи, а кассационной в городе Краснодар как и сейчас.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесен постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 03.10.2017 № 30.

Еще один законопроект в числе прочего предполагает введение нового порядка защиты интересов как в арбитражных судах, так и судах общей юрисдикции. Согласно законопроекту лицу необходимо защищать свои интересы в судах либо самостоятельно, либо с привлечением представителя, однако таковым может являться исключительно гражданин с высшим юридических образованием.

Данная новелла фактически не является чем-то революционным, аналогичные правила мы уже наблюдали ранее в Кодексе административного судопроизводства Российской Федерации.

По мнению Верховного суда, равно как и знаменитых российских юристов данная норма позволит избежать правовой безграмотности лиц участвующих в судебных заседаниях и выведет систему правосудия Российской Федерации на более высокий профессиональный уровень, что несомненно так.

Подвершая наш краткий очерк о грядущих изменениях законодательства хотим отметить, что система российского правосудия совершенствуется в положительном для ее участников направлении, постепенно переходя к более открытым и цивилизованным методам реализации, что несомненно окажет положительный эффект и на защите законных прав граждан нашего государства.

Разъяснение законодательства

Законом установлено, что кассационный суд общей юрисдикции в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда кассационной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Этот суд является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного кассационного округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям, если иное не установлено федеральным конституционным законом.

Апелляционный суд общей юрисдикции в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда апелляционной инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Он является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного апелляционного округа верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, суду автономной области, судам автономных округов, если иное не установлено федеральным конституционным законом.

Определены, в частности:

порядок образования, компетенция и состав кассационного суда общей юрисдикции (в РФ действуют 9 кассационных судов общей юрисдикции, в состав суда входят президиум и 3 судебные коллегии — по гражданским, административным и уголовным делам);

порядок образования, компетенция и состав апелляционного суда общей юрисдикции (в РФ действуют 5 апелляционных судов общей юрисдикции, в состав суда входят президиум и 3 судебные коллегии — по гражданским, административным и уголовным делам).

В систему военных судов помимо окружных (флотских) военных судов и гарнизонных военных судов теперь входят кассационный военный суд, апелляционный военный суд. Законом определены, в том числе состав кассационного, апелляционного военных судов, их компетенция, полномочия президиума апелляционного, кассационного военных судов, порядок формирования судебных коллегий и утверждения судебных составов апелляционного, кассационного военных судов.

Кроме того, закреплен предельный возраст пребывания в должности заместителя Председателя Конституционного Суда РФ, заместителя Председателя Верховного Суда РФ, председателя арбитражного суда округа, председателя кассационного суда общей юрисдикции — 76 лет.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Начало действия документа — 30.07.2018 (за исключением отдельных положений).

В связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции в отдельные законодательные акты РФ Федеральным законом от 29.07.2018 N 266-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции» внесены изменения, касающиеся судей указанных судов.

В частности, законом предусмотрено, что судьей кассационного суда общей юрисдикции, апелляционного суда общей юрисдикции, кассационного военного суда, апелляционного военного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы в области юриспруденции не менее 7 лет; установлен порядок назначения судей кассационных судов общей юрисдикции, апелляционных судов общей юрисдикции и т.д.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Начало действия документа — 30.07.2018 (за исключением отдельных положений).