Ст 181 тк рф 2018 с комментариями

Оглавление:

Комментарии к СТ 181 ТК РФ

Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

1. Расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителями, главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации является самостоятельным основанием расторжения трудового договора по инициативе работодателя (см. коммент. к п. 4 ч. 1 ст. 81). Право на расторжение трудового договора принадлежит новому собственнику имущества организации в течение трех месяцев со дня возникновения у него права собственности (см. коммент. к ч. 1 ст. 75).

2. В день увольнения руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера новый собственник выплачивает им компенсацию, которая должна быть не менее трех средних месячных заработков данного работника. Более высокий размер компенсации может быть предусмотрен в заключенном трудовом договоре или выплачен по усмотрению нового собственника.

3. О расчете средней месячной заработной платы см. ст. 139 ТК РФ.

Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

Текст статьи.

Комментарии к статье

Смена собственника предприятия и выплаты при увольнении

Если предприятие выкупает другой собственник, это не означает, что все его работники будут уволены и заменены новыми, более подходящими новому начальству. Такого трудовое законодательство не допускает.

Однако, есть исключающая норма, которая касается руководителя фирмы, его замов и главного бухгалтера. Именно с гражданами, занимающими эти ведущие должности, труд. договор может быть расторгнут по желанию нового собственника имущества фирмы. Но при этом ст 181 ТК РФ предусматривает для этих сотрудников определенные гарантии при таком увольнении.

С другими сотрудниками договоры по инициативе руководства расторгаться не могут. Но если работник сам не желает продолжать трудиться на нового собственника предприятия, то труд. отношения прекращаются по п 6 ст 77 ТК РФ — отказ от работы в связи со сменой собственника организации.

С руководителем фирмы, его заместителями и главным бухгалтером новый владелец предприятия может прекратить труд. отношения, но не позже, чем истекут 3 месяца со дня возникновения права собственности. Если 3-х месячный срок новым собственником будет пропущен, то прежние сотрудники вправе остаться на своих должностях. Если же новое начальство решает сменить руководящий состав, то увольнение происходит по основанию п 4 ст 81 ТК РФ — смена собственника имущества фирмы.

Теперь рассмотрим гарантии, которыми наделяет Трудовой кодекс уволенных по этому основанию граждан. По ст 181 ТК РФ выходные пособия при сокращении руководящего состава в связи со сменой владельца предприятия достаточно существенные. Новое руководство выплачивает уволенным сотрудникам компенсацию размером не ниже, чем три ежемесячных заработка. Кроме указанной компенсации эти сотрудники должны получить полагающиеся всем при увольнении выплаты: ЗП за отработанное время и возмещение за неиспользованный отпуск. Все суммы выплачиваются в последний день труд. договора. Если касаемо размера возмещения у сторон договора возникает спор, то выплачивается не оспариваемая сумма, а по поводу оставшейся затевается предусмотренное законом разбирательство.

Но следует отметить противоречивость законодательства. Важно, что ст 181 ТК РФ устанавливает только минимальный размер выплат при увольнении директора, его замов и главного бухгалтера. А ст 181.1 ТК РФ допускает более высокий размер выходного пособия, который может быть установлен колл. договором, локальными актами или решением самого работодателя. Более высокие компенсации могут быть выплачены в случаях, когда увольнение не связано с виновными действиями сотрудника. То есть увольнении при смене владельца под условие статьи попадет. Но при этом указанные нормы (ст 181 ТК РФ и ст 181.1 ТК РФ) вступают в противоречие с правилом ст 349.3 ТК РФ. Правило этой статьи ограничивает совокупный размер выходных пособий, компенсаций и любых выплат при увольнении руководящих работников. Ограничивается выплачиваемая сумма именно троекратным среднемесячным заработком. То есть по ст 394.3 ТК РФ руководители, их замы и главные бухгалтеры при увольнении не могут получить большую сумму, чем указана в ст 181 ТК РФ, несмотря на то, что она подразумевается как минимальная.Таким образом, из-за нестыковок в законодательстве получается, что уволенные при смене владельца фирмы руководящие сотрудники могут получить компенсацию не меньше и не больше, чем их троекратный средний заработок.

Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

СТ 181 ТК РФ.

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями
и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник
обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего
месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 181 Трудового кодекса РФ

1. Комментируемая статья гарантирует выплату компенсации при расторжении трудового договора указанным в ней работникам в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка. Вместе с тем в силу ч. 2 ст. 349.3 ТК РФ размер компенсации, подлежащей выплате руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации, прямо определяется законом и, следовательно, не может быть изменен в порядке коллективно-договорного регулирования, локальным нормативным актом, трудовым договором или решением работодателя (см. ст. 349.3 ТК РФ и комментарий к ней).

2. Гарантируя конкретный размер компенсации при расторжении трудового договора при смене собственника имущества организации, ст. 181 ТК РФ вместе с тем указывает на наличие исключений из этого правила (см. ст. 181.1 ТК РФ и комментарий к ней).

Статья 181 ТК РФ. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

Ст 181 ТК РФ с комментариями и изменениями 2018 года.

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

8 (800) 551-20-23 — Это быстро и бесплатно !

Комментарий к статье 181 ТК РФ:

1. Расторжение трудового договора с руководителем организации, его заместителями, главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации является самостоятельным основанием расторжения трудового договора по инициативе работодателя (см. коммент. к п. 4 ч. 1 ст. 81). Право на расторжение трудового договора принадлежит новому собственнику имущества организации в течение 3 месяцев со дня возникновения у него права собственности (см. коммент. к ч. 1 ст. 75).

2. Применяя ст 181 ТК РФ, следует учитывать, что в день увольнения руководителя организации, его заместителей, главного бухгалтера новый собственник выплачивает им компенсацию, которая должна быть не менее 3 средних месячных заработков данного работника. Более высокий размер компенсации может быть предусмотрен в заключенном трудовом договоре или выплачен по усмотрению нового собственника.

3. О расчете средней месячной заработной платы см. ст. 139 ТК.

Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации

В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трехкратного среднего месячного заработка работника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 181 ТК РФ

Компенсации лицам, указанным в настоящей статье, при прекращении с ними трудовых отношений в связи со сменой собственника (см. комментарий к ст. ст. 75 и 81 ТК РФ) не могут быть ниже размеров, определенных ТК РФ.

Второй комментарий к Статье 181 Трудового кодекса

Статья претерпела незначительные изменения, в ее название включено слово «имущества». Действительно, в собственности можно иметь именно имущество, а не организацию как юридическое лицо. При расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника право указанных лиц на компенсацию возникает в силу закона и размер этой компенсации не может быть ниже трех средних месячных заработков работника. Иные правила предусмотрены Кодексом для случаев расторжения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) до истечения срока действия трудового договора: при отсутствии виновных действий руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехмесячного среднего заработка (см. комментарий к ст. 279 ТК РФ).