Ст 291 тк

Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

Текущая редакция ст. 291 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Комментарий к статье 291 ТК РФ

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск принадлежит также и работникам, заключившим с работодателем срочный трудовой договор сроком до двух месяцев. Общий порядок исчисления и предоставления отпусков определен в главе 19 ТК РФ, в частности, порядок исчисления продолжительности отпусков рассмотрен в ст. ст. 120-121 ТК РФ. Согласно статье 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается, а нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней не входят. Продолжительность отпуска исчисляется исходя из продолжительности трудового стажа работника у конкретного работодателя (см. подробнее комментарий к статьям гл.19 ТК РФ).

Комментируемая статья устанавливает особенности предоставления отпуска работникам, заключившим трудовой договор сроком до двух месяцев. Срочность и малый срок трудового договора накладывают свои особые отпечатки на порядок предоставления отпуска. Данным работникам отпуск предоставляется из расчета два рабочих днях за месяц работы, т.е. минимальный срок отпуска в случае заключения трудового договора на два месяца составляет четыре рабочих дня. По выбору работника он может либо воспользоваться предоставлением отпуска в днях либо же получить денежную компенсацию при увольнении. На практике, конечно, используется, в основном, денежная компенсация, как наиболее удобная для работника форма возмещения предоставляемого отпуска.

В комментируемой статье речь идет об основном оплачиваемом отпуске. Работникам, заключившим трудовой договор сроком до двух месяцев, как правило, не предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск, хотя при заключении трудового договора такая возможность может быть предусмотрена, т.е. законодатель не устанавливает безусловный запрет на предоставление дополнительного отпуска данной категории работников.

Консультации и комментарии юристов по ст 291 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 291 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Статья 291. Оплачиваемые отпуска

СТ 291 ТК РФ.

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются
оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня
за месяц работы.

Комментарий к Ст. 291 Трудового кодекса РФ

1. В комментируемой статье установлен особый способ исчисления отпуска (или его компенсации) для временных работников: он рассчитывается по норме два рабочих дня за месяц работы. Это правило противоречит ст. 120 ТК РФ, в которой говорится, что продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях.

2. Полагаем, что в комментируемой статье речь идет только об основных отпусках минимальной продолжительности. Если по роду выполняемой работы или по социальному статусу работнику (например, педагогу) полагается удлиненный отпуск или у него есть право на дополнительный отпуск (например, за работу с вредными либо опасными условиями труда), то отпуск или его компенсация должны рассчитываться исходя из общей продолжительности. В противном случае допускается дискриминация работника по такому основанию, как краткосрочность трудового договора.

Комментарии к СТ 291 ТК РФ

Статья 291 ТК РФ. Оплачиваемые отпуска

1. Лица, заключившие трудовые договоры о временной работе, пользуются правом на ежегодный отпуск. Однако общие правила предоставления отпусков распространяются на данную категорию работников с определенными изъятиями.

Так, по общему правилу продолжительность ежегодного и основного и дополнительных отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

Работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, имеют право на отпуск или на получение компенсации при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы, т.е. максимальная продолжительность отпуска составит четыре рабочих дня.

2. Как правило, при временной работе использование отпуска встречается довольно редко. Обычно работники, заключившие трудовой договор сроком на два месяца, получают денежную компенсацию.

3. На практике выполнение временной работы не дает права на дополнительный отпуск. Однако если работник, заключивший трудовой договор на срок до двух месяцев, работал в режиме ненормированного рабочего дня, то при увольнении ему должна быть выплачена компенсация пропорционально отработанному времени.

Статья 291 Оплачиваемые отпуска

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Комментарий к статье 291 ТК РФ:

В комментируемой статье законодатель предоставляет работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, право выбора по окончании срока соглашения: либо получить оплачиваемый отпуск (что на практике встречается редко), либо соответствующую денежную компенсацию. При этом расчет таков — за месяц работы полагается два рабочих дня.

Из данной нормы не совсем понятно, о каких оплачиваемых отпусках идет речь. Если обо всех, то как быть с установленным в ст. 291 ТК расчетом? Ведь некоторые работники (например, педагогические) имеют право на ежегодные удлиненные основные отпуска или на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (в частности, за работу с вредными и опасными условиями труда). Отсюда возникают вопросы.

Можно выделить две основные трактовки их решения. Суть первой в том, что норма-изъятие (а такова ст. 291 ТК) из общего законодательства (норм) о труде распространяется на ежегодные основные отпуска независимо от их вида (как обычной продолжительности в 28 календарных дней, так и удлиненные) с единым расчетом — два рабочих дня за месяц работы. Что касается ежегодных дополнительных отпусков, то они не предоставляются (не компенсируются), поскольку поглощены указанной нормой.

Другой подход, встречающийся и в изданиях подобного рода , таков: в ст. 291 ТК речь идет только об ежегодных основных отпусках обычной продолжительности. Если работник имеет право на удлиненный отпуск или на дополнительный (дополнительные), то такие отпуска (или их компенсация) должны рассчитываться пропорционально их продолжительности по соответствующим правилам. А дополнительные отпуска суммируются с основным отпуском.

Указанным в ст. 291 ТК работникам по их письменному заявлению работодателем может быть предоставлен оплачиваемый отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом время отпуска может полностью или частично выйти за пределы срока трудового договора, а днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Подробнее об этом см. ст. 127 ТК и коммент. к ней.

Средняя заработная плата для оплаты отпуска, предоставляемого в рабочих днях, или расчета денежной компенсации (как и других отпусков) исчисляется по правилам ст. 139 ТК, прежде всего ч. 5 (см. также коммент. к этой статье). Кроме того, желательно ознакомиться и с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ N 922, в частности с п. п. 10 — 12 и др.

Адаптация персонала
Обучение персонала
Персонал организации
Отбор персонала
Кадровый потенциал

Назад | | Вверх

Таможенный кодекс Украины
Статья 291. Исполнение обязанности по уплате таможенных платежей

1. Обязанность по уплате таможенных платежей считается выполненным (таможенные платежи считаются уплаченными):

1) в случае осуществления лицом, ответственным за уплату таможенных платежей, распоряжение об использовании средств авансовых платежей:

а) при осуществлении таможенного оформления товаров — с момента окончания таможенного оформления;

б) если уплата не связана с осуществлением таможенного оформления товаров — с момента списания денежных средств с авансового счета при перечислении их в государственный бюджет;

2) в случае уплаты средств непосредственно в государственный бюджет в случаях, определенных законодательством Украины, — с момента:

а) списание средств со счета налогоплательщика в банке;

б) внесение наличных средств в кассу банка;

3) с момента уплаты банком, другой организацией в соответствии с предоставленной гарантии (обеспечение уплаты таможенных платежей) средств в государственный бюджет в счет уплаты таможенных платежей;

4) с момента списания средств, находящихся в денежной залоге, с соответствующего счета таможни при перечислении этих средств в государственный бюджет в счет уплаты таможенных платежей;

5) с момента наступления иных обстоятельств, определенных Налоговым кодексом Украины.