443923 самара-дти заказное письмо

Заказное письмо ДТИ — что это

Время от времени жители городов и сел находят в своих почтовых ящиках уведомления на получение заказных посланий, где обратным адресатом стоит аббревиатура ДТИ, Москва АСЦ-ДТИ, Москва ГЦМПП. Что же это такое? Пугаться и паниковать не нужно, проще во всем разобраться. ДТИ – дополнительный технологический индекс, который использует госслужба для отправки извещений и официальных писем, но в реальности он не существует и не имеет адреса. Москва АСЦ-ДТИ – автоматизированный центр сортировки корреспонденции. Москва ГЦМПП – главный центр магистральных перевозок почты.

О чем может говориться в заказном письме из ДТИ

Если на ваше имя пришло извещение на заказное письмо ДТИ, значит, с вами хотят пообщаться или передать информацию какая-либо государственная служба Российской Федерации. При получении почтового отправления, на конверте вы не сможете прочитать, кто адресовал вам послание, только расписавшись в квитанции и вскрыв конверт, вы узнаете, кто заинтересован в общении с вами.

Бывают курьезные случаи, когда штраф от сотрудников ГИБДД получает человек, не имеющий автомобиля или предложение от налоговой инспекции оплатить налог на землю человеку, не имеющему в пользовании земельного участка. В случае несогласия с текстом полученного официального письма, его не нужно игнорировать, а стоит обжаловать в той инстанции, которая была инициатором послания, приложив копию полученного конверта со штампом даты получения.

Куда обратиться за получением письма из ДТИ

Получить заказное послание по извещению, пришедшему на ваше имя, вы можете в местном отделении почты, предъявив свой паспорт. Прежде чем сделать этот шаг, предварительно проверьте информацию о послании на сайте Russianpost.ru (введите указанный дополнительный индекс). Еще более подробную информацию узнайте по телефону бесплатной горячей справочной службы почты России 8-800-2005-888. Получить заказной конверт на почте нужно обязательно, потому что там может содержаться ценная информация, а не только штрафы.

Почему нет никакой информации о ДТИ

Заказное письмо ДТИ что это? Дополнительный технологический индекс присваивается федеральным организациям, которым они пользуются для отправки писем или посылок своим клиентам. Такие индексы не имеют юридического адреса, номера телефона и сотрудников, которые выдавали бы почтовые отправления, они виртуальны. Такая система была разработана, чтобы разгрузить основной поток корреспонденции, идущий через обычные почтовые отделения. Только в Москве было создано 809 виртуальных дополнительных технологических индексов.

Компьютерная помощь

настройка оборудования, решение системных проблем

Заказное письмо Самара ДТИ: что это

Существуют вещи, которые жители нашей страны, в большинстве своем, очень не любят делать. Например, посещать общественные поликлиники, ЖЭК, паспортный стол. К ним же можно отнести и поход в почтовое отделение. Почему? Причины везде схожие: вынужденное ожидание иногда в очень больших очередях, не всегда вежливое обслуживание клиентов сотрудниками таких организаций. Поэтому, когда человек обнаруживает в своем почтовом ящике извещение, уведомляющее его о том, что пришло заказное письмо, то вполне логично желание сначала выяснить отправителя, чтобы понять – а стоит ли его вообще получать?

«Фишка» в том, что по самому извещению весьма сложно идентифицировать того самого отправителя. Почему? Дело в том, что часто вместо него на бланке указывается какая-то иная организация. Например, заказное письмо «Самара ДТИ».

Важно понимать, что «Самара ДТИ» не является компанией, которая непосредственно отправила жителю нашей страны заказное письмо. Тогда кто это сделал? И зачем требуется участие в этом процессе данной организации?

Информация о самарском ДТИ

Итак, что это за организация, которая скрывается за этим названием? И зачем она вообще нужна?

Расшифровка этого названия следующая:

  • Самара – один из российских городов, где физически расположено и функционирует данное учреждение.
  • ДТИ – дополнительный технический индекс, который используется специальной почтовой структурой – сортировочными центрами.

СЦ используются российской почтой для обработки именно заказной корреспонденции, которая попадает в Центры, сортируется и отправляется дальше уже по новым, более удобным маршрутам доставки. То есть, цель этих подразделений – в улучшении качества и скорости доставки различных спецписем и аналогичных посылок/бандеролей.

Тогда почему на них пишут ДТИ? Дело в том, что эти учреждения – полностью служебные. Они не работают непосредственно с клиентами. А для непрерывности и эффективности их работы требуется, чтобы сотрудников таких центров не отвлекали. Именно по этой причине они используют в своей работе технические индексы, по которым нельзя отправить в обратную сторону какую-либо корреспонденцию.

Получается, что если гражданин России получил извещение о том, что ему на почту доставлено заказное письмо «Самара ДТИ», то это означает – оно всего лишь посетило данный центр сортировки.

Оцениваем важность информации в конверте

Чтобы выполнить такую оценку, требуется понять, кто же является отправителем. Чаще всего стандартные методы идентификации не срабатывают. То есть, если ввести 13-ть цифр, которые можно найти на бланке под штрих кодом, в специальное окошко для отслеживания на одном из профильных сайтах, то никакого полезного результата человек не получит.

Почему? Это как раз и делается для того, чтобы человек преждевременно не узнал название организации, которая и отправила ему конверт. На самом деле таким способом доставки пользуется подавляющая часть государственных и финансовых структур, желающих по каким-либо вопросам взаимодействовать с гражданами Российской Федерации. То есть, высокая вероятность того, что подобное заказное письмо пришло из:

  • Государственной налоговой службы или одной из страховых компаний;
  • Военкомата, прокуратуры, полиции, ГИБДД;
  • Банков или МФО, различных кредитных союзов;
  • Судов, коллекторных службы или от судебных приставов.

Понятно, что сотрудники таких структур не будут просто так тратить свое рабочее время на отправку совершенно бесполезных писем. Следовательно, в них может находиться что-то важное. Например, требование выплатить задолженность, погасить ссуду, оплатить налоги, какие-либо судебные постановления/решения, попытки вразумления от коллекторов и приставов, штрафы, повестки и так далее.

То есть, ценность того, что находится в конверте, чаще всего является очень высокой. Следовательно, желательно посетить почтовое отделение и заполучить в свое распоряжение присланную информацию. Как это сделать:

  • Узнать адрес почтового отделения, где находится присланное. Это очень просто – он напечатан на самом уведомительном бланке;
  • Посетить указанный в извещении филиал почты, обратиться в окошко выдачи;
  • Предъявить сотруднику уведомление и паспорт. После нахождения конверта, необходимо будет заполнить бланк, оставив на нем некоторые личные данные о получателе.

Многие другие жители нашей страны уже столкнулись с получением подобных писем. Их отзывы:

  1. Карен. Как-то отстоял более полутора часов. Не очень удачно выбрал время. Пришел за полчаса до обеденного перерыва. А очередь – большая. В итоге, закрыли окошко прямо перед мною. Пришлось час гулять. Ждал не зря, прислали важную информацию для меня из налоговой, которую я очень ждал.
  2. Михаил. Я обычно не хожу за такими письмами. Так как прекрасно знаю, что это очередной штраф от ГИБДД. Чтобы убедиться в этом, захожу в специальный раздел на Госуслугах и просматривают информацию про себя. Пришло такое уведомление, знаю – надо идти и платить.
  3. Федор. Вот сколько раз себе говорил – не надо ходить и их получать. Но всегда шел. В последний раз потерял на этом полдня, так как почта находится достаточно далеко от моего сегодняшнего места проживания. В итоге, пришел листок из дачного кооператива, где меня приглашали на их ежегодное собрание. А я уже и дачку там продал более трех лет назад!
  4. Петр. Не вижу для себя проблемы сходить и получить. Раз что-то прислали, значит, им важно мое получение. Не будут же они отсылать просто какие-то пустые фразы? Поэтому всегда выделяю время и посещаю почту.
  5. Инга. Три года назад продала свой бизнес, и до сих пор налоговая беспокоит такими письмами, все требуя от меня что-то. Уже вроде ходила, разбиралась лично. Это временно помогает, но потом начинается все заново.

Кстати, срок хранения таких конвертов на почте варьируется от семи до тридцати дней. Минимальный срок имеют судебные письма, поэтому их следует забирать в первую неделю после прибытия их на почтамт.

Получили заказное письмо Мытищи ДТИ? Расшифровка индексов АСЦ 145101, 145102, 145104, 145106…

И так, вы получили по почте уведомление о заказном письме, где отправителем значится Мытищи-ДТИ с индексом, к примеру, 145102. Подобное извещение о заказных письмах с непонятным обозначением отправителя может вызвать у вас массу вопросов и тревог. Кто отправил данное письмо и почему именно вам?

Какая информация содержится в нем, как расшифровывается ДТИ и почему именно Мытищи? Надо ли получать такое заказное письмо? Эти вопросы вызывают настороженность, поэтому давайте разберемся, что значит подобное почтовое уведомление из пресловутого ДТИ Мытищи.

Как расшифровывается ДТИ?

На первый взгляд можно предположить, что аббревиатура ДТИ имеет расшифровку «Дорожно-Транспортная Инспекция», но это не так! ДТИ является дополнительным технологическим индексом, который использует отправитель. Если на бланке указано Москва АСЦ-ДТИ, знайте, что эта почтовая аббревиатура расшифровывается как Автоматизированный Сортировочный Центр – Дополнительный Технологический Индекс.

Обнаружив в своем почтовом ящике извещение с пресловутым «заказное письмо Мытищи ДТИ», не стоит суетиться, а надо проанализировать ситуацию — если отправителем значится ДТИ, важно понимать, что письмо отослано одной из федеральных служб Российской Федерации. Письмо необходимо будет забрать в указанном почтовом отделении.

Получили заказное письмо ДТИ-Мытищи. Что это?

Мытищи располагают 19-ю ДТИ, которые созданы специально для отправки большого количества корреспонденции федеральными (государственными) структурами. Их индексы могут быть следующие:

К примеру, если индексом на полученном заказном письме значится 145110 Мытищи-ДТИ, то отправителем является Федеральная Налоговая Служба. Именно так ФНС присылает уведомление по расчету налога на имущество физ. лица или перерасчете (расчете) земельного налога. ДТИ созданы для отправки массовой корреспонденции государственными структурами.

Заказные письма от ГИБДД могут содержать различные штрафы с прилагаемыми фото с видео- или фоторегистраторов. Точно такие же уведомления о заказных письмах приходят гражданам и от судебных приставов ФССП России (Федеральная служба судебных приставов).

Отличие цифровых значений ДТИ от индексов почтовых отделений

Существует четкое отличие обычных почтовых индексов от ДТИ. Почтовых отделений связи, имеющих индексы 145101, 145102, 145107, 145104, 145110, 145106 попросту нет. На «145» вообще не существует индексов почтовых отделений. Как вы знаете, почтовый индекс имеет шесть цифр. По первым двум числам легко определяется регион отправки: к примеру, индексы Московской области имеют первые две цифры «14». Если вашим отправителем является Мытищинский район Московской области, то индексы организаций, выславших письмо, начинаются на «141». Почтовые отделения самого города Мытищи имеют значение с 141000 по 141059. Балашихинский район в Московской области имеет индексы с «наибольшим» значением. Но и в данном случае первые три цифры – это «143». Как вы видите, на «145» нет ни единого индекса почтового отделения.

Давайте обозначим индексы Мытищи-ДТИ с которых вы можете получить уведомление по почте о заказном письме:

  • 145101 Мытищи-ДТИ;
  • 145102 Мытищи-ДТИ;
  • 145104 Мытищи-ДТИ;
  • 145106 Мытищи-ДТИ;
  • 145107 Мытищи-ДТИ;
  • 145110 Мытищи-ДТИ.

Именно эти дополнительные технологические индексы используют для отправки массовой корреспонденции государственные учреждения. Подобная корреспонденция в обязательном порядке отправляется заказными письмами. Так как заказные письма регистрируются почтовым отправлением, получателю, как и его доверенному представителю, необходимо будет расписываться о получении с предъявлением удостоверяющего личность документа.

Кроме того, при получении извещения о заказном письме можно еще до визита на почтовое отделение найти необходимую информацию о нем. Для этого требуется ввести дополнительный индекс на специализированном сайте или прозвонить на горячую линию. Но в самом извещении или на сайте отправитель не указывается, поэтому для точного анализа ситуации нужно будет получить письмо и действовать далее по обстоятельствам.

Зачем федеральные службы используют ДТИ?

ДТИ не имеют ни телефонных номеров, ни юридического адреса, ни штатного графика или сотрудников. Это виртуальные индексы, которые присваиваются различным федеральным учреждениям и используются при отправке посылок или писем. Такое новшество позволяет разгрузить основные отделения почтовой связи, имеющие официальные индексы. При указании на конверте аббревиатуры АСЦ-ДТИ подразумевается, что письмо прошло через автоматизированный сортировочный центр Москвы – в данное время через этот центр проходит до 25% всего почтового обмена всей страны.

Данный вид адресного указания достаточно удобен для государственных структур. Не имея точного почтового адреса получателя, представители любого учреждения имеют возможность отправить послание с указанием имеющихся данных.

Благодаря системе автоматизированного отбора, доставка корреспонденции будет осуществлена предельно точно, попадая в руки конечного адресата. Сроки доставки подобных почтовых отправлений значительно сокращаются.

извещение от ДТИ

Аббревиатуры и сокращения Почты России
ДТИ ? дополнительный технологический индекс (пример: Москва-ДТИ 101785)

Lasca(Lyda)): Смерть владельца источника повышенной опасности никак не отменяет его ответственности перед государством — его долги просто лягут на плечи того, кто примет наследство — в любом случае, если нарушение выявлено при жизни владельца ТС, обременение оплатят правоприемники. А вот если нарушение ПДД выявлено уже на следующий день после смерти, то здесь есть возможность уйти от ответственности — на период, когда ТС не находится ни в чьём владении, постановление о нарушении можно будет отменить, так как оно автоматически не будет иметь силы ввиду отсутствия самого нарушителя в этом Мире.

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2014 09:33]

извещение от ДТИ

Аббревиатуры и сокращения Почты России
ДТИ ? дополнительный технологический индекс (пример: Москва-ДТИ 101785)

Lasca(Lyda)): Смерть владельца источника повышенной опасности никак не отменяет его ответственности перед государством — его долги просто лягут на плечи того, кто примет наследство — в любом случае, если нарушение выявлено при жизни владельца ТС, обременение оплатят правоприемники. А вот если нарушение ПДД выявлено уже на следующий день после смерти, то здесь есть возможность уйти от ответственности — на период, когда ТС не находится ни в чьём владении, постановление о нарушении можно будет отменить, так как оно автоматически не будет иметь силы ввиду отсутствия самого нарушителя в этом Мире.

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2014 09:33]