Адвокат фриске

Адвокат семьи Фриске объяснил, почему они снова подали иск к «Русфонду»

Родители певицы продолжают судиться с благотворительной организацией. Владимир Борисович и Ольга Владимировна настаивают на том, что подпись их дочери на документах, заключенных с «Русфондом», не является подлинной.

Родители певицы Жанны Фриске продолжают выяснять отношения с «Русфондом» в законодательной плоскости. Недавно Владимир Борисович и Ольга Владимировна обратились с новым иском к благотворительной организации. Соответствующая информация появилась в картотеке Федеральных арбитражных судов России.

Журналисты связались с пресс-службой благотворительного фонда помощи. Там подтвердили эту информацию, но отказались говорить о содержании документа, сославшись на то, что пока еще его не изучили. Телеведущий Дмитрий Шепелев, бывший гражданским мужем известной певицы, тоже отказался от комментариев. Он заявил, что не имеет отношения к иску.

«СтарХит» узнал у адвоката семьи Фриске Сергея Федоровича о претензиях родителей певицы.

Ранее Владимир Фриске говорил о том, что экспертиза установила важную информацию о подлинности росписи в бумагах. По его словам, почерк на документах не принадлежит Жанне. «Представители «Русфонда» утверждают, что Жанна подписывала с ними договор якобы в октябре 2014 года, но уже тогда она ничего не видела и очень плохо себя чувствовала. Они предоставили суду доверенность с подписью дочери. Мы отдали этот документ на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что подпись поддельная!» – утверждал отец певицы.

Напомним, что спор из-за 21,6 миллионов рублей, которые были собраны неравнодушными людьми и перечислены на счет Жанны Фриске, продолжается вот уже более года. В середине августа Мосгорсуд постановил взыскать эту сумму с родителей певицы и телеведущего Дмитрия Шепелева, представляющего интересы сына артистки Платона.

Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств и настаивают на отмене судебного решения. Близкие звезды требуют допросить свидетелей – представителей «Русфонда», включая председателя организации Льва Амбиндера, и сотрудников банка, где заключали договор.

Телеведущий Дмитрий Шепелев тоже отрицает обвинения в растрате внушительных средств, предназначавшихся на лечение Жанны. По словам мужчины, он не имел доступа к счетам певицы. «Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации – благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», – заявлял Шепелев некоторое время назад.

Адвокат семьи Фриске: Жанна могла родить от бывшего мужа, а не от Шепелева

У сына певицы объявился новый отец

Близкие Жанны Фриске считают, что отцом её сына Платона является не Дмитрий Шепелев, а её бывший гражданский муж.

Как сообщает “Комсомольская правда”, до встречи с Дмитрием Жанна встречалась с мужчиной, с которым познакомилась на работе. Этот роман артистка не афишировала, и знали о нём только родственники. После знакомства с Шепелевым певица буквально разрывалась между двумя мужчинами. И, по словам близких, до того, как приняла решение в пользу телеведущего, периодически виделась с бывшим гражданским мужем.

По данным издания, мужчина не хочет общаться с журналистами, чтобы его не обвинили в пиаре на имени Жанны Фриске. Устанавливать факт своего отцовства он будет инкогнито, и его имя узнает только судья.

– Мы допускаем, что Жанна могла забеременеть от бывшего гражданского мужа, но после приняла решение окончательно порвать с ним. И, родив Платона, сама попросила записать его отцом Шепелева, ведь экс-бойфренд не хотел детей, – рассказал адвокат семьи Фриске. — Шепелев, по мнению Жанны, мог бы стать хорошим папой будущему малышу. Сам Дмитрий записан отцом Платона в американском роддоме исключительно со слов Жанны.

Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. Три последних месяца певица была в коме. Прогнозы врачей были неутешительными. В последние часы вместе с Жанной были её мать, сестра, отец и подруга Ольга Орлова. Сообщается, что Жанна ушла тихо и спокойно в своём загородном доме под Москвой. Сразу после кончины Жанны Фриске Ольга Орлова сообщила в своем блоге в Facebook: «Прощай , моя красавица. Ты навсегда останешься в моем сердце . Приглядывай за мной сверху. Я очень тебя люблю. «

Адвокат Фриске объявил о похищении Шепелева

Адвокат и правозащитник Валентина Перевозник дала надежду родным Жанны Фриске в их борьбе за маленького сына артистки Платона, которому скоро исполнится пять лет. «Наша последняя встреча состоялась еще в прошлом году. Сразу после нее Дима перестал отвечать на звонки. А недавно и вовсе спрятал Платошку в другой стране: увез в Белоруссию, в частный дом родителей под Минском. Я уже ни во что не верил, но она (Перевозник. – Прим. ред.) четко и понятно растолковала. Оказалось, существует ряд законов, на которые до настоящего времени никто не обращал внимания. Очень надеюсь, что в этот раз у нас все получится и мы вернем внука», – сказал журналистам отец исполнительницы Владимир Фриске.

Перевозник заявила, что Шепелев не является законным отцом, потому что не состоял в официальном браке с певицей. «После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в ЗАГС заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. Значит, он не может быть опекуном мальчика», – уточнила Перевозник. Получается, единственной семьей для маленького Платона остаются его бабушка и дедушка по материнской линии.

Как отмечает StarHit, Дмитрий Шепелев самостоятельно внес свою фамилию в свидетельство о рождении Платона в момент его получения, что законом квалифицируется как однофамильцы. «В моем заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона, находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125-й Уголовного кодекса. Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка семье», – сообщила адвокат Фриске.

Отец певицы рассказал, что Шепелев моментально отреагировал, однако не так, как рассчитывали. Якобы шоумен предложил родным Фриске встретиться с внуком в Белоруссии. Вернуть Платона в Россию Дмитрий отказался.

Тогда Перевозник направила жалобу в Генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту. «Также мы обратились в ФСБ и закрыли Платону выезд за границу до момента разрешения дела по существу с передачей ребенка его семье для усыновления», – сообщила Перевозник.

Адвокат семьи Фриске заявила о похищении пятилетнего сына артистки

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Адвокат родственников Жанны Фриске Валентина Перевозник объявила, что сын артистки – Платон Шепелев похищен и находится в Белоруссии, пишут «Дни.Ру».

7 апреля мальчику исполнится уже пять лет, а война родственников вокруг него не утихает. Отец Платона – Дмитрий Шепелев не дает бабушке и дедушке видеться с внуком. Сейчас ребенок находится в частном доме у родителей Шепелева.

Адвокат и правозащитник Валентина Перевозник рассказала, что существует ряд законов, на которые до настоящего времени никто не обращал внимания. Перевозник объяснила, что Шепелев не является законным отцом, потому что не состоял в официальном браке с певицей. После рождения Платона Жанну Фриске признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, гражданским супругам нужно было подать в ЗАГС заявление с целью установления отцовства, однако этого не произошло. Значит, по закону Шепелев не может быть опекуном мальчика. Единственной семьей для ребенка остаются его бабушка и дедушка по материнской линии.

Также выяснилось, что Шепелев самостоятельно внес свою фамилию в свидетельство о рождении Платона в момент его получения, что законом квалифицируется как однофамильцы.

Перевозник направила жалобу в Генеральную прокуратуру, комиссию по делам несовершеннолетних, генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту. В заявлении женщина указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона, находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125-й Уголовного кодекса.

Ранее фотограф Аслан Ахмадов опубликовал неизданные фотографии Жанны Фриске.

Публикация от Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) 30 Авг 2017 в 4:29 PDT

Отец Жанны Фриске возобновил сотрудничество с адвокатом, которого уволил год назад

Владимир Фриске надеется выиграть судебную тяжбу с организацией «Русфонд».

После смерти Жанны Фриске между «Русфондом» и семьей покойной певицы разгорелся скандал. Благотворительная организация потребовала от родственников Жанны вернуть сумму, которая не была потрачена на ее лечение. Однако требование «Русфонда» семья Фриске не выполнила, сославшись на то, что вся выделенная сумма была направлена на оплату счетов из медицинских учреждений. Предоставить суду документацию родные певицы не смогли, и «Русфонд» подал на семью Фриске в суд. В августе прошлого года суд удовлетворил иск благотворительной организации, и с семьи певицы было взыскано 21,6 миллиона рублей.

На этом разбирательства не закончились. Чуть позже суд выставил на торги имущество родителей Жанны Фриске. В ухудшении правовой позиции семьи отец покойной певицы обвинил адвоката Сергея Грозу и разорвал с ним сотрудничество. С тех пор Владимир Фриске поработал с несколькими юристами, однако ни один из них не удовлетворил звездную семью. Сегодня стало известно, что родители Жанны после долгих раздумий приняли решение дать Грозе второй шанс.

Жанна Фриске с родителями

Как передает издание «СтарХит», основанием для возобновления сотрудничества послужил тот факт, что другие адвокаты не только затягивали процесс с целью выручить больший гонорар, но и запутывали его еще больше. О дальнейших планах работы Фриске и Грозы пока неизвестно, но отец звезды продолжает настаивать на том, что они ни в чем не виноваты.

« По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии. Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей, я не знаю. Дело запутанное», — поделился Владимир Фриске.

Болеющая раком Жанна Фриске с мамой, сестрой и сыном

Напомним, что Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года после тяжелой борьбы с онкологией. С тех пор как артистки не стало, между ее семьей и гражданским мужем Дмитрием Шепелевым идет война. Родители Жанны обвиняют Дмитрия в том, что он не дает им видеться с внуком, а также в присвоении денежных средств покойной звезды. В конце прошлого года отец певицы Владимир Фриске заявил, что Дмитрий съехался с кометологом Жанны Ксенией Степановой и доверил новой возлюбленной сына. Шепелев никак не прокомментировал информацию.

В конце августа появилась информация, что Дмитрий Шепелев счастлив в отношениях с Екатериной Тулуповой. О миловидной блондинке известно немного: она родилась в Екатеринбурге, окончила Московский энергетический институт, воспитывает дочь и занимается организацией креативных завтраков для бизнесвумен. Как рассказал журналистам источник, близкий к телеведущему, отношения с Тулуповой настолько серьезные, что Шепелев, улетая в Москву на съемки, оставлял Платона с Екатериной, отказываясь от услуг нянь и воспитателей.