Дискриминация гражданина

Уголовная ответственность за нарушение равенства прав человека и гражданина

Согласно ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по указанным признакам. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

В качестве уголовно-правовой гарантии данного конституционного принципа выступает ст. 136 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ), которая предусматривает уголовную ответственность за дискриминацию, т.е. нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Объектами данного преступления наряду с равенством прав и свобод гражданина могут быть честь, достоинство человека, его трудовые права, свобода вероисповеданий и другие закрепленные Конституцией РФ права и свободы, в отношении которых нарушается равенство человека и гражданина.

Дискриминация может быть выражена в увольнении с работы (например, при сокращении рабочих мест), отказе в приеме на работу, незачислении в учебное заведение или отчислении из него по национальному или гендерному признакам, языку, религиозным убеждениям, отданию предпочтения другим лицам другой национальности, пола, в то время как объективно иной гражданин обладал преимуществом, и он должен был быть принят на работу, учебу. Дискриминация может также заключаться в отказе в предоставлении информации, отказе в продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг по этим же причинам.

При дискриминации именно признаки пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного или должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а не индивидуальные качества становятся основой для решения соответствующего вопроса.

Уголовную ответственность по данной статье влечет только такое ущемление прав и законных интересов человека, которое совершается по мотивам дискриминации. По статье 136 УК РФ не могут быть квалифицированы действия (бездействие), совершенные, например, из корыстной или иной личной заинтересованности.

При этом нарушение реализуемых конституционных прав отдельных людей может рассматриваться как факт дискриминации только в случае намеренного ущемления прав одного человека по сравнению с другим.
По ранее действовавшему законодательству субъектом данного преступления могло являться любое лицо, достигшее 16 лет. Использование служебного положения предусматривалось ч. 2 ст. 136 УК РФ в качестве квалифицирующего признака данного преступления.

В настоящее время в связи с изменениями, внесенными в уголовный закон Федеральным законом РФ от 07.12.2011 № 420-ФЗ, уголовно-наказуемыми являются действия и бездействия, совершенные только специальным субъектом — лицом с использованием своего служебного положения. Это могут быть как должностные лица органов государственной власти или местного самоуправления либо находящихся в их ведении предприятий и организаций, так и служащие негосударственных (коммерческих) учреждений и предприятий, обладающие распорядительными или иными управленческими функциями, которые позволяют им ущемить равенство граждан (например, незаконные назначения на вышестоящие должности своих земляков, установление повышенных надбавок к заработной плате сотрудникам определенной национальности и др.).

Последствием нарушения равноправия может явиться ущемление жилищных, трудовых, вещных, личных и публичных интересов, охраняемых уголовным законом. Например, по мотивам дискриминации может быть нарушено право человека на безопасные условия труда, ограничена свобода выбора профессии, вознаграждение за труд.

В соответствии со ст. 136 УК РФ совершение действий и бездействий, выразившихся в нарушении равенства прав человека и гражданина, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 136 УК РФ, являются делами публичного обвинения, могут быть возбуждены следственными органами как на основании заявления потерпевшего, так и сообщения о преступлении, полученном из иных источников. Предварительное расследование по ним производится следователями Следственного комитета Российской Федерации в установленном законом порядке.

Дискриминация национальная

ДИСКРИМИНАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ (этническая) (от лат. discriminatio — различие) — ограничение или лишение части граждан (и даже целых народов) политических и личных прав и свобод по признаку национальной (этнической) принадлежности. Часто объектами дискриминации национальной являются этнические группы, национальные меньшинства, иммигранты. Там, где существует деление на граждан «коренной» и «некоренной», «титульной» и «нетитульной» национальности, также может иметь место дискриминация национальная. Ясно, что дискриминируемыми являются «некоренные» или «не-титульные» национальности.

Проявляется дискриминация национальная в том, что граждане нетитульной национальности по тем или иным мотивам устраняются из властных структур, они ограничены в возможности получения высшего образования, их права в экономической и социальной сферах ущемляются.

Так, в Эстонии, Латвии представители русскоязычного населения лишены возможности натурализации, они ущемлены в других гражданских, политических и личных правах. В других государствах ближнего зарубежья граждане нетитульных национальностей также подвергаются в той или иной мере дискриминации национальной. Вследствие этого часть нетитульного населения вынуждена покидать эти страны, становиться переселенцами.

Дискриминация национальная выражается в ограничении избирательных прав, свободы передвижения, выбора места жительства и т. д. граждан некоренной национальности, представителей национальных меньшинств. Вследствие таких ограничений и ущемлений часть населения вынуждена покидать страну постоянного места жительства, становиться беженцами. Дискриминация национальная создает напряженность в межнациональных отношениях и нередко ведет к открытому протесту и межнациональному конфликту.

Дискриминация национальная проявляется как открыто, так и в завуалированной форме. Дискриминация национальная наиболее откровенно проявляется в условиях диктаторских, фашистских, национал-шовинистических условиях и режимах. В целом дискриминация национальная свойственна антидемократическим режимам.

Обратной стороной дискриминации национальной является привилегированное положение граждан титульной национальности. Такая практика широко осуществляется в странах ближнего зарубежья и некоторых республиках Российской Федерации. В результате этого представители нетитульного населения автоматически оказываются в ущемленном положении. В свою очередь это ведет к недовольству и унижению, создает почву для возникновения межнациональной напряженности. Дискриминация национальная осуждена на международном уровне документами ООН, направленными на ликвидацию дискриминации национальной в сфере межэтнических отношений.

См.: Ксенофобия, Национализм, Русофобия, Шовинизм, Этнофобизм.

Тавадов Г.Т. Этнология. Современный словарь-справочник. М., 2011, с. 100-101.

Минтруд не допустит трудовую дискриминацию граждан предпенсионного возраста

Минтруд взял под жёсткий контроль положение людей предпенсионного возраста на рынке труда и не допустит их трудовую дискриминацию. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Андрей Пудов в ходе расширенного заседания Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Минтруд разрабатывает программы активной занятости для людей предпенсионного возраста

«Мы уже сейчас проводим жёсткий мониторинг, следим за тем, предпринимаются ли попытки сокращения и увольнения людей предпенсионного возраста. По каждому факту будем разбираться», — пообещал заместитель главы Минтруда.

По словам Андрея Пудова, соответствующая работа ведётся как на уровне федерального министерства, так и в регионах. «В настоящее время подобной тенденции нет, но мы проводим превентивные меры, чтобы такую дискриминацию не допустить», — сказал он. Замглавы Минтруда призвал россиян сообщать чиновникам о фактах подобной дискриминации. В частности, жалобу можно написать на онлайн-портале инспекций труда.

Кроме того, в настоящее время идёт согласование комплексного плана действий, в котором значительная часть ресурсов закладывается на переобучение граждан в возрасте 50-55 лет. Завершается согласование законопроекта, который в том числе скорректирует размер выплат по безработице.

В ОНФ предлагают закрепить запрет на дискриминацию граждан предпенсионного возраста

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы должен быть сопряжён с разработкой мер для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Также необходимо ввести законодательный запрет на какую-либо дискриминацию граждан этой возрастной категории.

Неверов: проект о пенсионной системе перед II чтением будет широко обсуждаться в регионах

Об этом «Парламентской газете» заявил член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Климов.

«Сейчас проходит публичное обсуждение данного законопроекта, в которое включился ОНФ. Я думаю, что при доработке ко второму чтению, которое может быть очень длительным, проект закона получит существенные изменения. Понятна экономическая целесообразность повышения пенсионного возраста, но дело, как всегда, в сопутствующих деталях», — пояснил он.

Климов подчеркнул, что, по мнению ОНФ, принятие такого решения должно сопрягаться с разработкой целого комплекса мер по изменению пенсионного законодательства. «Должны быть соблюдены три условия, первое из которых — обеспечение социальной справедливости, второе — разработка комплекса компенсационных мер для граждан предпенсионного и пенсионного возраста, и третье — широкая информационная работа с людьми», — сказал он.

По словам эксперта, ни для кого не секрет, что банки и страховые компании при работе с пожилыми людьми в своих правилах прописывают разного рода необоснованные и неоправданные ограничения, исходящие из коммерческих интересов. «И в этом смысле прямой запрет на дискриминацию действительно необходим и будет крайне полезен», — высказал мнение Климов.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании пенсионной системы. По замыслу кабмина, в России изменения будут происходить поэтапно, с длительным переходным периодом — до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. После того как процесс будет завершён, женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65 лет.

Дискриминация граждан России за рубежом растёт – МИД РФ

Такая тенденция характерна не только для стран Ближнего зарубежья, но и для Европы

Москва, 23 мая 2018, 13:11 — REGNUM Граждане России, которые проживают за рубежом, в последнее время всё чаще сталкиваются с дискриминацией на бытовом уровне и с оскорблениями. Об этом 23 мая в рамках круглого стола в Совете Федерации заявил директор департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Олег Мальгинов.

Больше всего проблем соотечественники испытывают в странах Прибалтики, а также в Польше, отметил представитель дипломатического ведомства. Европа также не является исключением. В качестве примера Мальгинов привёл и скандинавские страны, где могут ограничить продвижение по службе. Он отметил, что для защиты прав соотечественников за рубежом необходимо активно привлекать адвокатов.

Напомним, антироссийские настроения в Польше вылились в борьбу с памятниками. Посвящённых подвигам советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Снос монументов ведётся в соответствии с принятым 22 июня 2017 года законом о «декоммунизации», в рамках борьбы с «коммунистическим прошлым» страны. А в Литве парламент готовятся принять поправку к кодексу об административных правонарушениях, предусматривающую запрет распространения и демонстрации на массовых мероприятиях георгиевских ленточек и штраф в случае нарушения.