Информационно правовые нормы понятие

Информационная норма: понятие, особенности, виды

Особенность информационно-правовых норм состоит в том, что они регулируют обособленные группы общественных отношений применительно к особенностям информационной сферы.

Информационно-правовым нормам присущи все основные, характерные черты норм, составляющих правовую систему. Как и нормы других отраслей права, они содержат описания правил поведения, которые устанавливаются государством в определенном порядке, форме и вводятся в действие в установленный законодателем срок. Информационно-правовые нормы задают содержание прав и обязанностей субъектов – участников правоотношений, исполнение которых обеспечивается принудительной силой государства.

Отличие информационно-правовых норм от норм других отраслей права в том, что они регулируют отношения, возникающие в информационной сфере в связи с реализацией информационных прав и свобод и осуществлением информационных процессов при обращении информации.

Классификация информационно-правовых норм следующая:

1. В зависимости от вида и формы представления информации, субъектов – императивные и диспозитивные.

2. В зависимости от их содержания информационно-правовые нормы могут быть материальными и процессуальными.

Материальные информационно-правовые нормы устанавливают структуру элементов и частей информационной сферы. Эти нормы устанавливают правовой статус субъектов в информационной сфере в части их обязанностей и ответственности за организацию и обеспечение процессов обращения информации, в том числе за формирование информационных ресурсов и предоставление пользования ими в соответствии с действующим законодательством.

Процессуальные информационно-правовые нормы по своему назначению регламентируют процедуру (порядок, правила) реализации обязанностей и прав, установленных материальными информационными нормами в рамках регулируемых информационных отношений.

3. Как и нормы других отраслей права, информационно-правовая норма состоит из гипотезы, диспозиции и санкции.

Гипотеза определяет условия, обстоятельства, при которых могут возникать информационные правоотношения, и указывает на круг субъектов – участников этих правоотношений. Например, при установлении порядка получения информации от государственных структур определяются условия обращения потребителя к этому органу и выдачи информации этим органом.

Основу информационно-правовой нормы составляет диспозиция, которая содержит предписание о том, как должны поступать субъекты правоотношений, устанавливаются их права и обязанности.

Защита прав и обеспечение исполнения установленных правил производятся с помощью санкций.

4. В зависимости от способов их воздействия на субъектов правоотношений действуют две группы норм – диспозитивные и императивные.

5. По сфере их применения (по масштабу действия):

  • нормы федерального уровня и действия;
  • нормы субъектов РФ;
  • нормы органов местного самоуправления.

Информационно-правовые нормы, как и нормы других отраслей права, состоят из гипотезы, диспозиции и санкции.

Гипотеза определяет условия (обстоятельства), при которых могут возникать информационные правоотношения.

Диспозиция содержит само правило поведения и указывает на то, каким должно быть это поведение, устанавливает юридические права и обязанности субъектов информационных правоотношений.

Санкция предусматривает меру ответственности за совершенное правонарушение в информационной сфере, которая в зависимости от вида информации, характера нанесенного ущерба, условий возникновения правонарушения может быть гражданско-правовой, административной или уголовной.

В конкретной статье нормативного правового акта редко присутствуют все три составляющие информационно-правовой нормы. Они могут содержаться либо в других статьях данного акта, либо в других актах.

В зависимости от содержания информационно-правовые нормы могут быть материальными и процессуальными.

Материальные информационно-правовые нормы определяют содержание государственной политики в информационной сфере, устанавливают юридические права и обязанности участников информационных правоотношений, их ответственность.

Процессуальные информационно-правовые нормы по своему назначению регламентируют процедуру реализации прав и обязанностей субъектов информационных отношений, установленных материальными нормами, устанавливают процессы обращения информации, в том числе формирования информационных ресурсов.

В зависимости от способов воздействия на субъектов правоотношений — императивные и диспозитивные.

Императивные информационно-правовые нормы устанавливают компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления по производству и распространению информации, регламентируют вопросы формирования государственных (муниципальных) информационных ресурсов, создания государственных информационно-телекоммуникационных систем, регулируют отношения об ответственности за правонарушения в информационной сфере.

Диспозитивные информационно-правовые нормы применяются при регулировании отношений в области защиты нематериальных благ, имущественных прав, личных неимущественных прав (честь, достоинство личности, доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права, другие нематериальные блага, связанные с производством, преобразованием и потреблением информации).

В зависимости от назначения выделяют следующие информационноправовые нормы:

— нормы-определения (дефиниции), даваемые как в пределах тематических статей, так и путем нормативного закрепления понятий;

— нормы-принципы, которые закрепляют нормативно-ориентирующее значение основных начал организации и деятельности субъектов права (законность, независимость, коллегиальность, гласность и т.п.);

— нормы-цели, закрепляющие цели и задачи в качестве обязательной нормативной ориентации видов деятельности;

— компетенционные нормы, очерчивающие правовые пределы деятельности субъектов права.

По сфере применения различаются:

— информационные нормы федерального уровня и действия;

— информационные нормы субъектов Российской Федерации;

— информационные нормы органов местного самоуправления.

По объему регулирования информационно-правовые нормы подразделяются на:

— нормы общего действия, применяемые во всех сферах и отраслях правового регулирования, регламентирующие важнейшие стороны информационной деятельности. К ним относятся нормы, устанавливающие обязанности органов государственной власти и местного самоуправления по предоставлению информации потребителям;

— межотраслевые, регулирующие информационные отношения, возникающие между группами государственных органов, по обеспечению информационных процессов;

— отраслевые, действующие в пределах сферы ведения конкретного органа государственной власти;

— на уровне органа местного самоуправления, действующие в пределах территорий.

Нормативные правовые акты и литература

Указ Президента РФ от 15.03.2000 № 511 (ред. от 28.06.2005) «О классификаторе правовых актов» // СЗ РФ. 2000.- № 12. — Ст. 1260.

Бачило И. Л. О концепции развития информационного законодательства // Административное и административно-процессуальное право. Актуальные проблемы. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2010. — С. 177-192

Городов О. А. Информационное право: учеб. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. — 544 с.

Зайцева А. А. Перспективы развития законодательства в информационной сфере // Юрист. — 2006. — № 7.

Понятие информационно-правовых норм, их структура и виды

Механизм правового регулирования в сфере информации представляет собой совокупность правовых средств, которые воздействуют на общественные отношения, организуют их в соответствии с задачами государства. Элементами этого механизма являются: 1) информационно-правовые нормы и акты; 2) информационно-правовые отношения; 3) акты реализации информационно-правовых норм.

Норма права по своему юридическому значению представляет собой определенное правило поведения, соблюдение которого гарантируется прежде всего юридическими средствами, включая применение к нарушителям мер государственного принуждения (дисциплинарная, административная, материальная, уголовная ответственность). Это в полной мере относится и к информационно-правовым нормам.

Нормыв сфере информационной деятельности регулируют следующие группы общественных отношений:

1) отношения, связанные с производством, передачей, распространением, поиском и получением информации;

2) отношения, связанные с применением информационных технологий;

3) отношения, связанные с обеспечением защиты информации.

Информационно-правовые нормы выполняют регулятивную функцию,т. е. направлены на организацию, упорядочение и совершенствование отношений, которые складываются в информационной сфере. Нормы также выполняют охранительную и защитную функции,т. е. обеспечивают охрану и защиту общественных отношений в данной сфере от нарушений. Эти нормы предписывают воздерживаться от совершения противоправных деяний, а также регулируют отношения, связанные с применением государственно-правового воздействия при посягательстве на отношения, охраняемые правом. В информационно-правовой норме всегда выражается определенное предписание о том, как должны участники рассматриваемых правоотношений поступать в различных ситуациях. Норма имеет следующие черты.

Во-первых, нормы, в отличие от других правовых предписаний (за некоторыми исключениями), сами выступают в виде целостных информационных образований и сообразно воле государства призваны регулировать специфический вид отношений в обществе — информационные отношения.

Во-вторых, нормы всегда готовятся и издаются с санкции государства и выражаются в законодательных и иных нормативных правовых актах. Например, они могут выступать в форме норм Конституции, указов Президента, федеральных законов, постановлений и распоряжений Правительства, договоров и т. д.

В-третьих, нормы всегда охраняются государством, и оно заинтересовано в их информационно-правовом качестве и в действенном исполнении в ходе правового воздействия на информационные отношения.

В-четвертых, правовые нормы в сфере информации, в отличие от других социальных норм, всегда содержат общеобязательные установки и предписания. Сама норма есть информационно-правовая модель, мера, эталон, масштаб поведения тех или иных участников информационных отношений.

Под структурой информационно-правовой нормыпонимается ее внутреннее строение, она состоит из гипотезы, диспозиции и санкции.

Гипотеза нормы содержит указание на юридический факт, фактические обстоятельства вступления нормы в действие, условия реализации ее диспозиции (например, условия привлечения к административной ответственности).

Диспозиция — это структурный элемент нормы, в котором определяется правило поведения, предписываемое нормой, права и обязанности сторон. В зависимости от формы выражения диспозиции информационно-правовых норм подразделяются на предписывающие, управомочивающие или запрещающие. Предписывающие диспозиции возлагают на субъектов обязанность совершения определенных действий, предписывают им тот или иной вариант должного поведения, обязанность совершения ими тех или иных действий. Управомочивающие диспозиции определяют в праве обычно функции и правомочия субъектов информационной деятельности. Запрещающими называются диспозиции, содержащие запрет на совершение тех или иных противоправных деяний (действий или бездействия). Запрещающая диспозиция требует воздерживаться от определенного варианта поведения, которое законом считается правонарушением.

Санкция как элемент информационно-правовой нормы содержит указание на меры воздействия, применяемые к нарушителю.

Нормы делятся на видыв зависимости от различных критериев: особенностей регулируемых ими общественных отношений, назначения, а также функций.

1. По назначению информационно-правовые нормы делятся на материальные и процессуальные.

Материальные нормы регламентируют структуру информационного законодательства, систему информационно-правового пространства России, права и обязанности физических и юридических лиц в информационной сфере, их информационное поведение, т. е. закрепляют материальное, информационно-правовое содержание прав и обязанностей участников информационных отношений. Процессуальные нормы устанавливают порядок действия (реализации) норм материального права.

2. По методу воздействия на поведение субъектов. В соответствии с характером сформулированного в норме правила информационно-правовые нормы подразделяются на обязывающие, запретительные, управомочивающие, рекомендательные и поощрительные.

3. По субъектам (адресатам) нормы делятся на регулирующие: а) деятельность государственных органов, предприятий, учреждений и организаций; б) поведение граждан; в) деятельность общественных организаций; г) деятельность государственных служащих.

4. По форме предписания нормы делятся на императивные (категоричные), рекомендательные и диспозитивные.

Императивные нормы содержат правила, непосредственно определяющие поведение субъектов при наступлении сформулированных в них условий, которые не могут быть заменены другими правилами поведения по соглашению сторон данного правоотношения. Рекомендательные нормы содержат рекомендации о целесообразности совершения субъектами информационного права тех или иных действий. Диспозитивные нормы предоставляют возможность субъектам правоотношения самим определять свои права и обязанности в рамках нормы.

5. По действию в пространстве. Информационно-правовые нормы, закрепленные в федеральном законодательстве, действуют на всей территории РФ. На территориях субъектов РФ действуют также правовые нормы, закрепленные в нормативных правовых актах этих субъектов.

6. По действию во времени нормы делятся на срочные, т. е. с заранее определенным сроком действия, и бессрочные, не имеющие заранее установленного срока действия.

15. ИНФОРМАЦИОННАЯ НОРМА: ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ

15. ИНФОРМАЦИОННАЯ НОРМА: ПОНЯТИЕ, ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ

Особенность информационно-правовых норм состоит в том, что они регулируют обособленные группы общественных отношений применительно к особенностям информационной сферы.

Информационно-правовым нормам присущи все основные, характерные черты норм, составляющих правовую систему. Как и нормы других отраслей права, они содержат описания правил поведения, которые устанавливаются государством в определенном порядке, форме и вводятся в действие в установленный законодателем срок. Информационно-правовые нормы задают содержание прав и обязанностей субъектов – участников правоотношений, исполнение которых обеспечивается принудительной силой государства.

Отличие информационно-правовых норм от норм других отраслей права в том, что они регулируют отношения, возникающие в информационной сфере в связи с реализацией информационных прав и свобод и осуществлением информационных процессов при обращении информации.

Классификация информационно-правовых норм следующая:

1. В зависимости от вида и формы представления информации, субъектов – императивные и диспозитивные.

2. В зависимости от их содержания информационно-правовые нормы могут быть материальными и процессуальными.

Материальные информационно-правовые нормы устанавливают структуру элементов и частей информационной сферы. Эти нормы устанавливают правовой статус субъектов в информационной сфере в части их обязанностей и ответственности за организацию и обеспечение процессов обращения информации, в том числе за формирование информационных ресурсов и предоставление пользования ими в соответствии с действующим законодательством.

Процессуальные информационно-правовые нормы по своему назначению регламентируют процедуру (порядок, правила) реализации обязанностей и прав, установленных материальными информационными нормами в рамках регулируемых информационных отношений.

3. Как и нормы других отраслей права, информационно-правовая норма состоит из гипотезы, диспозиции и санкции.

Гипотеза определяет условия, обстоятельства, при которых могут возникать информационные правоотношения, и указывает на круг субъектов – участников этих правоотношений. Например, при установлении порядка получения информации от государственных структур определяются условия обращения потребителя к этому органу и выдачи информации этим органом.

Основу информационно-правовой нормы составляет диспозиция, которая содержит предписание о том, как должны поступать субъекты правоотношений, устанавливаются их права и обязанности.

Защита прав и обеспечение исполнения установленных правил производятся с помощью санкций.

4. В зависимости от способов их воздействия на субъектов правоотношений действуют две группы норм – диспозитивные и императивные.

5. По сфере их применения (по масштабу действия):

• нормы федерального уровня и действия;

• нормы субъектов РФ;

• нормы органов местного самоуправления.

6. По объему регулирования:

• общего действия, распространяющие действие на все сферы и отрасли правового регулирования, регламентирующие важнейшие стороны информационной деятельности;

• межотраслевые, регулирующие информационные отношения, возникающие между группами государственных органов, по обеспечению информационных процессов;

• отраслевые, действующие в пределах сферы ведения конкретного органа государственной власти;

• на уровне органа местного самоуправления, действующие в пределах территорий.

1. Информационная норма: понятие, особенности, виды

Информационно-правовые нормы регулируют обособленную группу общественных отношений применительно к особенностям информационной сферы. Информационно-правовая норма задает содержание прав и обязанностей субъектов, участвующих в правоотношении.

Особенности информационно-правовых норм способствуют реализации информационных прав и свобод, а также реализуют информационные процессы при обращении информации.

Структура информационно-правовых норм не отличается от классического определения и представляет собой: —

Выделим виды информационно-правовых норм по способу воздействия.

1. Диспозитивные (автору принадлежит право на использование произведения, информация может быть накоплена в государственных и негосударственных ресурсах, информация — товар).

а) нормы-определения (ст. 2 Закона об информации);

б) нормы-принципы (ст. 5 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 28-ФЗ «О государственном земельном кадастре»);

в) нормы-цели (преамбула Закона);

г) нормы-санкции (КоАП, УК РФ);

д) обязывающие нормы (Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов»).

Виды информационно-правовых норм: по содержанию: —