Сокращение в ск рф

В СК РФ заявили о значительном сокращении уровня коррупции среди военнослужащих

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Следственный комитет России отмечает сокращение числа коррупционных преступлений среди военнослужащих (речь идет не только о Минобороны, но и всех ведомствах, где предусмотрена военная служба). Об этом ТАСС сообщили в СК РФ.

«Анализ практики расследования уголовных дел показывает, что уровень коррупции в целом среди сотрудников ведомств, в которых предусмотрена военная служба, значительно снизился», — сказали в СК.

С момента создания Следственного комитета в 2011 году в военные следственные органы СК поступило свыше 25,5 тыс. сообщений о преступлениях коррупционной направленности. «По результатам их рассмотрения возбуждено более 12 тыс. уголовных дел», — отметили в ведомстве, добавив, что возмещенный ущерб составил около 10 млрд рублей. При этом вопросы противодействия коррупции находятся под пристальным вниманием военных следователей.

В связи с Днем сотрудника органов следствия РФ в СК отметили, что управления и отделы военных следователей занимают особое место в системе Следственного комитета, а обусловлено это прежде всего подследственностью преступлений, совершенных военнослужащими и иными лицами, связанными с военной службой. За годы деятельности военных следователей удалось сформировать и сплотить высокопрофессиональные подразделения гарнизонного и окружного звена, а также Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК.

«Военные следователи несут службу на суше и на море, вдали от Родины и в самых отдаленных географических точках, успешно осуществляя сотрудничество с компетентными органами других государств, в том числе с коллегами из Сирийской Арабской Республики», — подчеркнули в СК.

«МБХ-Медиа»: у генпрокуратуры есть план о реформировании СКР

Глава СКР Александр Бастрыкин может не вернуться из отпуска, в котором он находится с начала августа, а его ведомство в ближайшем будущем будет расформировано: у генеральной прокуратуры уже есть план о реформировании СКР, согласно которому будут уволены 14 тысяч человек, и комитет вновь станет частью прокуратуры. Об этом сообщает «МБХ-Медиа» со ссылкой на Центр «Досье» (некоммерческий проект Михаила Ходорковского. — Прим. Znak.com).

Место руководителя обновленного ведомства, по данным «Досье», займет один из заместителей Бастрыкина. Об этом говорит источник в следственном комитете, но кто именно, не называет.

При этом в генпрокуратуре, по данным Центра «Досье», уже разработан план реструктуризации СК. Подлинность плана, полученного «Досье» от надежного источника, подтвердили еще два человека, имеющих отношение к генпрокуратуре.

По плану реструктуризации, следственный комитет должен превратиться в главное следственное управление в структуре генпрокуратуры с прямым подчинением первому заместителю генпрокурора. Сейчас эту должность занимает Александр Буксман. Он знаком с Юрием Чайкой давно: в 2005 году работал с будущим генпрокурором в министерстве юстиции, а затем перешел вслед за ним в прокуратуру.

План предполагает сокращение численности СК на две трети (это 14 тысяч человек, всего в СК работает 21 тысяча).

Чтобы «оптимизировать» новую структуру, генпрокуратура планирует упразднить главное управление СК и «квазиструктуры»: отделы процессуального контроля, контрольное управление, главное управление криминалистики, кадровые и материально-технические отделы. К следователям могут применить модель переаттестации, опробованную на МВД.

Также план предполагает упразднить академию следственного комитета, оставив институты МВД и академию генпрокуратуры. Чтобы сделать роспуск менее болезненным, образовательные учреждения СК сначала передадут в ведение прокуратуры. Кстати, ректор академии при прокуратуре — Оксана Капинус, супруга Буксмана, отмечает «МБХ-Медиа».

Больше всего генпрокуратуру интересуют уголовные дела. Она хочет жестче контролировать расследования уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, следует из плана присоединения следственного комитета. Предлагается наделить прокуроров «исключительным правом организовывать и контролировать расследование уголовных дел о преступлениях», совершенных следственными работниками, судьями, адвокатами и иными «спецсубъектами». Также планируют объединить надзор за следствием и обвинение в рамках одного дела.

В плане утверждается, что у СКР чрезмерные полномочия. «По существующим правилам, следователь СК России или его руководитель может провести проверки или возбудить и расследовать уголовное дело в отношении любого из своих оппонентов — адвоката, прокурора или судьи. При этом в отношении самого следователя СК России никто, кроме его руководителя, вопрос об ответственности поставить и разрешить не может», — утверждается в документе.

Эту реформу начали планировать осенью 2017 года, рассказал Центру «Досье» источник в генеральной прокуратуре. По его словам, концепцию разрабатывали сотрудники управления по надзору за расследованиями особо важных дел. Разработка плана поглощения следственного комитета заняла месяц, после чего план представили Юрию Чайке. Судя по официальным высказываниям генпрокурора, именно эту концепцию он взял за основу. «Я вижу единый следственный комитет, и он действительно должен быть при прокуратуре, — заявил Чайка 15 июня 2018 года. — Должно быть единое следствие, за исключением, может быть, каких-то государственных преступлений, которые должны остаться в подследственности ФСБ».

Отметим, что слухи о расформировании СКР появляются с завидной регулярностью уже несколько лет. Вновь активно стали обсуждать эту тему после дела следователей московского ГСУ, которые обвиняются во взятках, полученных за освобождение криминальных авторитетов.

Глава СКР еще раз заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат царской семье

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее заявил, что возвращение генпрокуратуре контроля над следствием негативно отразится на объективности и беспристрастности прокурорского надзора.

Источники анонсировали сокращения и масштабную реформу Следственного комитета

Источники сообщают о грядущей масштабной реформе СКР России.

Источники сообщают о грядущей масштабной реформе СКР России.

В телеграм-каналах идет активное обсуждение прошедшей информации о глобальной реформе в Следственном комитете России. Сообщается, что неделю назад глава СКР Александр Бастрыкин собрал совещание.

За закрытыми дверями было сказано о том, что в первой половине наступающего года ведомство ждет реформа. По некоторым источникам также прошла информация, что при реформировании СКР часть сотрудников будут сокращены. В других источниках отмечается, что часть следователей перейдут на работу в МВД, часть — в Генпрокуратуру. Другая часть будет трудиться в новом ведомстве, которое планируется создать.

На данный момент в СКР не комментируют вопрос с реформой ведомства. Однако ряд экспертов сходятся во мнении, что Следственный комитет и вовсе перестанет существовать.

О закрытии ведомства сообщает телеграм-канал Mash.

Подписывайтесь на канал
«Царьград» в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Слухи о ликвидации СК РФ — «подготовка почвы» или очередной миф?

Мнение экспертов о том, как будут вести следствие в случае расформирования СК РФ

Москва, 16 ноября 2017, 21:43 — REGNUM В течение всего времени существования Следственного комитета РФ в прессе периодически появлялась информация о его возвращении в состав Генеральной прокуратуры, заявил 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM управляющий партнёр юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» Роман Скляр, комментируя очередной виток слухов о ликвидации комитета. Он отметил, что подобные идеи могут быть связаны с определёнными бюрократическими вопросами, так как в настоящее время полномочия прокуратуры на этапе предварительного расследования очень ограничены и добиться реальной защиты лица, привлекаемого к уголовной ответственности, практически невозможно. В частности, это вызвано тем, что суд на этапе предварительного расследования рассматривает только процессуальные вопросы, а в существо уголовного дела не вникает.

«Периодически возникают вопросы, связанные с разной позицией ведомств в связи с избираемой мерой пресечения. Следствие, используя различные особенности законодательства, может самостоятельно продлевать срок расследования уголовных дел в течение нескольких лет и не принимать во внимание позицию прокуратуры по этом вопросу. Объединение ведомств приведёт к повышению профессионального уровня руководящих работников прокуратуры, на должность прокурора будут назначаться люди, ранее отработавшие следователями и знающие на практике все особенности предварительного расследования», — считает Роман Скляр.

Он отметил, что если в будущем полномочия Следственного комитета всё-таки будут переданы в ведомство прокуратуры, это должно повысить качество государственного обвинения, так как прокурор будет информирован о ходе уголовного дела с самого начала расследования. В настоящее время прокурор получает все материалы уголовного дела для утверждения обвинительного акта по окончании предварительного расследования, сроки на принятие решения ограничены Уголовно-процессуальным кодексом, и зачастую для качественного изучения существа уголовного дела времени не хватает.

По мнению юриста и правозащитника Александра Хуруджи, озвученные изменения могут быть частью политики властей по сокращению количества сотрудников правоохранительных органов и масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств. Подготовка к этой реформе была начата вскоре после ликвидации ФМС и ФСКН и создания Росгвардии. Ведомственная принадлежность следствия служила предметом спора силовиков ещё в советские времена. Предпосылки для «трёхведомственной» структуры следствия были созданы ещё при Иосифе Сталине.

«Общеизвестен факт, что затраты на правоохранительные органы в структуре бюджета государства Россия выше многих развитых и развивающихся стран. При этом часто многие структуры МВД, СК, прокуратуры и так далее дублируют друг друга, а то и вовсе мешают, контролируя и переконтролируя. А в итоге выходит как в поговорке, когда у семи нянек дитя без глаза. Так что данные изменения можно только приветствовать: это и сокращение раздутого штата силовиков, и расходов бюджета на подобные службы, и упрощение ведения дел и взаимодействия сотрудников», — считает Хуруджи.

Добавим, 16 ноября в ряде СМИ в очередной раз появилась информация, что МВД России подготовило предложения по реформированию системы предварительного следствия и ликвидации Следственного комитета. Позднее официальный представитель ведомства Ирина Волк опровергла данную информацию, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Следственный комитет России был выделен из состава прокуратуры в 2011 году. В 2016 году появлялась информация, что глава СК РФ Александр Бастрыкин якобы покидает свой пост, позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацией слухами, которые «Кремль не комментирует».

Прощайте, генералы! Кремль закрывает окружные офисы силовиков

Администрация президента решила провести «генеральную уборку» в силовом блоке. Решение о сокращении 30% личного состава уже принято. Под ударом — окружные управления МВД, СК, Генпрокуратуры и МЧС. Причин несколько: это вынужденная экономия, ставшая особенно актуальной после присоединения к России Крыма, и откровенная ненадобность федеральных структур в округах. «Хотели Крым? Получайте! Вместе с безработными россиянами», — сокрушаются собеседники «URA.Ru». Когда начнутся сокращения, кому поручат следить за порядком, как на этом фоне полпредства наращивают мощь и верят ли в Москве региональным властям — в нашем материале.

О том, что денег нет, власти начали предупреждать давно, еще до Крыма. Об этом на встречах с чиновниками не раз говорил президент РФ Владимир Путин, а премьер Дмитрий Медведев озвучил конкретное предложение по экономии — сократить чиновничий аппарат еще на 10%. Начать решили с силового блока.

Решение о ликвидации федеральных структур в округах было принято вчера в администрации президента, утверждает собеседник агентства. Появившиеся в процессе реформ такие дополнительные ведомства, как окружные прокуратуры, окружные управления МВД, на сегодняшний день выполнили свою функцию и стали ненужными. Эту информацию агентству подтвердил и депутат-единоросс Александр Хинштейн.


Более пяти тысяч полицейских со всей страны поедут помогать работать крымским полицейским

Официально о реформе будет объявлено через полтора — два месяца. После этого все сотрудники окружных ведомств будут выведены за штат.

«Причин для ликвидации как минимум две. В свое время они были нужны для устранения регионального сепаратизма, который нам достался после Ельцина. Тогда силовики были тесно связаны с областными властями, по сути, подчинялись им. Эту систему необходимо было разрушить, что и было сделано. Сейчас эти структуры уже не актуальны, более того, не эффективны», — рассказал агентству источник в АП.

Он напомнил, что те же управления ФСБ совершенно нормально обходились все это время без окружных главков (это право для чекистов отстоял Патрушев) и работали хорошо.


Сокращения коснутся всех силовиков: Генпрокуратура, СК, МВД, МЧС. А дальше посмотрят

«Сегодня принято решение о сокращении 30%. Это касается не только окружных главков МВД, но и Генпрокуратуры. Следственного комитета, МЧС. В первую очередь сокращение будет проходить за счет некомплекта, ухода со службы на пенсию. Это связано с экономией средств», — сказал депутат Хинштейн. По его словам, также планируется перенаправить часть сотрудников для работы в Крыму.

К слову, несмотря на патриотические настроения в РФ после расширения территорий, скептики были и в администрации президента. «В большинстве управлений администрации все ликовали, но было же понятно, что нужны будут дополнительные средства. А где их взять? Хотели Крым? Получайте! Вместе с безработными россиянами и с пенсиями, повышение которых застопорится», — поделился знакомый аппаратчик.

По данным агентства, силовые окружные ведомства станут не единственными пострадавшими. Под сокращение могут попасть и окружные Росприроднадзоры, Роспотребнадзоры и другие окружные «надстройки». Однако решение еще не окончательно. А вот кого сокращения не коснутся, так это транспортных прокуратур и таможни, чьи функции не являются дублирующими.


Кабинеты опустеют. Кризис, мировая конъюнктура и Крым делают свое дело

На этом фоне нелепыми кажутся разговоры в регионах о создании в структуре правительства отдельных ведомств по делам округов по подобию министерств по развитию Дальнего Востока или Крыма. «Такого не может быть», — говорит политолог Дмитрий Орлов.

Это объясняется и главным трендом — сокращением расходов на чиновников. На это опирались и при принятии решения о ликвидации структур силовиков. «Основная причина заключается в экономии. Сокращение расходов на чиновников, госслужащих — сейчас главный тренд. Кризис, мировая конъюнктура, Крым делают свое дело», — рассказал источник, близкий к Кремлю.

Гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов полагает, что решение о сокращении вполне оправдано. «В последние годы произошла реконфигурация взаимоотношений между федеральным центром и регионами, включая губернаторский корпус и региональные элиты. За стабильность политических процессов основную ответственность несут непосредственно регионы. За экономический рост и социальные показатели отвечают они же, — рассказал „URA.Ru“ Миронов. — При этом риск попадания федеральных структур на местах под влияние региональных элит снимается контролем со стороны федерального центра и кадровыми ротациями. В этих условиях постепенно отпадает необходимость в существовании многочисленных координирующих федеральных структур на „макрорегиональном“ уровне. Становится возможным сэкономить соответствующие средства и оптимизировать количество чиновников».


Новые задачи, функции и полномочия обеспечат полпредам еще большее влияние. Их мнение игнорировать будет нельзя

Одновременно с этим Кремль усиливает роль полпредств, контроль за ситуацией в регионе закрепят полностью за ними. Не так давно говорили о планах сократить эти ведомства, но в итоге их деятельность признана эффективной. Осведомленный источник «URA.Ru» заявил, что полномочия и функционал полпредств будут только расширяться.

По мнению политолога Владимира Слатинова, сейчас полпредства превратились в ключевой инструмент политического управления. «Экономических функций полпредствам не дали, но есть функционал согласования кандидатур чиновников, контроль за региональными администрациям, а также модерирование политической ситуации в регионах», — считает эксперт.

Слатинов добавил, что цель Кремля — максимальный контроль и управляемость в регионах, поскольку возрастает необходимость управления именно в ручном режиме. «И доверие региональным властям есть не всегда. Нужен взгляд со стороны», — отметил эксперт.