Статья 93 п5 44-фз

Оглавление:

Вопрос-ответ:Обоснование цены по п.5 ч.1 ст. 93 ФЗ-44

Заключается договор с единственным поставщиком в соответствии с п.5 ч.1 ст. 93 ФЗ-44. Вопрос: требуется ли обоснование цены договора с приложением трех коммерческих предложений?

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги государственным или муниципальным учреждением культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иным государственным или муниципальным учреждением (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив), государственной или муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании указанного пункта, не должен превышать пятьдесят процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем двадцать миллионов рублей.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 18 Федерального закона N 44-ФЗ при формировании плана-графика обоснованию подлежит начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта в порядке, установленном статьей 22 Федерального закона N 44-ФЗ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 555 «Об установлении порядка обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и форм такого обоснования» (далее — Постановление N 555) утверждены Правила обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также Форма обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана закупок и Форма обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок (далее — Форма обоснования планов-графиков закупок).

Пунктом 6 Правил обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 555, установлены специальные требования к обоснованию закупок, осуществляемых в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ.

Таким образом, при осуществлении закупок в соответствии с данным пунктом в плане-графике закупок обоснованию подлежит годовой объем указанных закупок.

Следовательно, заказчик вправе самостоятельно определить наиболее приемлемое для него представление обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), с учетом требований статьи 22 Закона N 44-ФЗ.

Обзор подготовлен специалистами Л инии Консультирования ГК «Земля-СЕРВИС»

Подборка новостей

Можно ли наделить полномочиями работника организации в составлении и подписании отчета об исполнении госконтракта. Контрактной службы нет (Постановление Правительства 1093 указывает на наличие такой службы). Можно ли уполномочить приказом работника бухгалтерии, например?

Минфин рассказал, как именно площадки будут брать плату за участие в электронных закупках.

Минфин России разъяснил новый механизм обеспечения заявок на участие в госзакупках с использованием специальных счетов

Что будет Заказчику (размер штрафа), если не проводить независимую экспертизу по контракту, заключенному по п.25.1? (Банальность, но факт — нет денег, стоимость независимого эксперта составляет 1500 рублей 1 час, ближайший эксперт в Калуге). Что делать Заказчику.

Бюджетное учреждение заключает договоры на основании п. 4 и п. 5 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ) на закупку товара, работ, услуг. Необходимо ли запрашивать у контрагентов (юридических и физических лиц) по договорам, заключаемым на основании п. 4 и п. 5 части 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, какие-либо документы (копии документов), в том числе свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя, лицензии на осуществление определенного вида деятельности (например на организацию перевозок детей)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Законом N 44-ФЗ не определен конкретный перечень документов, которые заказчику следует истребовать у контрагента до заключения с ним контракта по основанию, предусмотренному п. 4 или п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. На наш взгляд, до заключения такого контракта заказчику следует проверить потенциального контрагента на соответствие требованиям, установленным п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ. C этой целью у него целесообразно истребовать, в частности, выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), документы, подтверждающие соответствие контрагента установленным законом требованиям (в том числе требованию о наличии у него соответствующей лицензии).

Обоснование вывода:
При осуществлении закупки заказчик устанавливает к участникам закупки единые требования, перечисленные в п.п. 1-10 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 44-ФЗ). Кроме того, в силу ч. 1.1 указанной статьи заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном Законом N 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица. Указанные требования предъявляются в равной мере ко всем участникам закупок (ч. 7 той же статьи).
По смыслу приведенных норм установленные ими единые требования должны предъявляться к участникам при любых способах закупки (кроме требования об обладании правами на результаты интеллектуальной деятельности, которые могут быть предъявлены только при закупке прав на такие результаты). Полагаем, что это в равной степени относится и к закупкам, осуществляемым у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), поскольку из положений Закона N 44-ФЗ не вытекает, что перечисленные в ст. 31 требования не применяются при осуществлении закупок, предусмотренных ст. 93 указанного закона. Таким образом, лицо, с которым заключается контракт по одному из указанных в вопросе оснований, должно соответствовать требованиям, предусмотренным ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ.
Вместе с тем, как предусмотрено ч. 5 ст. 31 Закона N 44-ФЗ, информация об установленных этой статьей требованиях указывается заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Функции по проверке соответствия участников закупок требованиям, указанным в ст. 31 Закона N 44-ФЗ, частью 8 этой статьи возложены на комиссию по осуществлению закупок. Однако осуществление закупок по основаниям, предусмотренным п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, не требует размещения извещения о закупке и формирования документации о закупке. Отсюда можно сделать вывод, что при осуществлении таких закупок участники не подлежат проверке на соответствие требованиям, установленным ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ (п. 10 письма Федерального казначейства от 21.05.2014 N 42-7.4-05/9.1-310, письмо Минэкономразвития РФ от 19.10.2015 N Д28и-3139). Тем не менее, как нам представляется, подобный подход является формальным, в связи с чем при заключении контрактов на основании п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ заказчику целесообразно руководствоваться требованиями ст. 31 Закона N 44-ФЗ.
Каких-либо определенных критериев, которые должны соблюдаться при выборе контрагента по договору, заключаемому заказчиком на основании п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, не предусмотрено. Такой выбор осуществляется на основе общих принципов гражданского законодательства и предполагает, что при заключении договора лицо должно проявлять необходимую осмотрительность, в том числе с целью определить, является ли будущий контрагент добросовестным участником рынка, обладает ли необходимой правоспособностью, специальными разрешениями для осуществления той или иной деятельности*(1). Деятельность по перевозке пассажиров подлежит лицензированию в случаях, предусмотренных пунктами 20, 22, 24, 25 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Представляется очевидным, что заключение контракта, исполнение которого предполагает осуществление подлежащей лицензированию деятельности, с лицом, у которого необходимая лицензия отсутствует, может с высокой степенью вероятности повлечь неблагоприятные последствия для заказчика и его должностных лиц (в том числе дисциплинарного характера). Поэтому проверка заказчиком до заключения контракта наличия у будущего контрагента лицензии на соответствующий вид перевозки, безусловно, должна рассматриваться как проявление необходимой осмотрительности.
Возможно, Вас заинтересуют материалы: Энциклопедия решений. Требования к участникам закупки по Закону N 44-ФЗ; Энциклопедия решений. Проявление «должной осмотрительности» при выборе контрагента; ответ на Вопрос: Можно ли требовать у участника закупки выписку из ЕГРИП (ЕГРЮЛ) при заключении контракта с единственным поставщиком (до 100 тыс. руб.)? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, апрель 2014 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Чашина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Александров Алексей

17 февраля 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Закупка по пункту 8 ч.1 ст 93 44-ФЗ

Serafirina 0
Ответ написан 4 месяца назад

Здравствуйте! Правомерно ли заключение Заказчиком договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения по п.8 ч.1 ст.93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»?

Оценка ответа: 0

Борисов Дмитрий Юрьевич Эксперт 2310
Ответ написан 4 месяца назад

Да, правомерно, если подключение осуществляется по регулируемым тарифам. Вопрос подключения регулируется постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 (ред. от 12.04.2018) «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Оценка ответа: 0

Добавить сообщение или Задать свой вопрос

«Развитие» — Онлайн-сервис для специалиста в сфере закупок

Конструктор документов по 44-ФЗ

Привести в порядок локальные акты, регламентирующие закупочную деятельность организации

Составить план мероприятий по применению профессионального стандарта «специалист в сфере закупок» и подготовить необходимый пакет документов

Конструктор контрактов по 44-ФЗ

Формировать контракты и вести реестр закупок по 44-ФЗ

Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН

Горячие темы недели

Извещение в ЕИС при проведении закупки у единственного поставщика

187 5 Karina Тема создана 6 дней назад • последний ответ 9 часов назад

132 4 li07 Тема создана 5 дней назад • последний ответ день назад

Исправление сведений в реестре контрактов при внесении информации об исполнении.

69 2 Оль[email protected] Тема создана 5 дней назад • последний ответ 5 дней назад

Запрос котировок в электронной форме

61 8 Мария Сергеевна Тема создана день назад • последний ответ 5 часов назад

Как отобразить в плане-графике расторжение контракта?

56 2 Бухгалтерия Тема создана 4 дня назад • последний ответ 3 дня назад

Последние темы раздела Закупка у единственного поставщика

электронный аукцион

5 1 Мария Сергеевна Тема создана 2 часа назад • последний ответ 2 часа назад

Запрос котировок в электронной форме

6 1 Мария Сергеевна Тема создана 2 часа назад • последний ответ 2 часа назад

закупки с использованием единого агрегата торговли

25 2 nota3g Тема создана 9 часов назад • последний ответ 8 часов назад

Алгоритм заключения договора по электроэнергии

35 2 kamenkaadm Тема создана 12 часов назад • последний ответ 8 часов назад

Как отобразить в плане-графике расторжение контракта?

56 2 Бухгалтерия Тема создана 4 дня назад • последний ответ 3 дня назад

Лучшие сообщения недели

Великанов Сергей Владимирович Эксперт 1340
Ответ написан 5 дней назад

Нет, в таком случае наступает административная ответственность по ст. 7.32.5. КоАп РФ:

1. Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Закупка у ед. поставщика по п. 16 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ.

kalinina.ia 30
Ответ написан год назад

Подскажите какие закупки подпадают под п. 16 ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ?

Как вообще понять этот пункт?

Оценка ответа: 0

Борисов Дмитрий Юрьевич Эксперт 2310
Ответ написан год назад

Данный пункт применяется при необходимости проведения совместного мероприятия несколькими заказчиками. Это может быть выставка, спортивные соревнования, научные конференции, концерты и прочие мероприятия.

В таких случаях один из заказчиков проводит отбор организатора на площадке которого будет проводится мероприятие по Закону о контрактной системе в рамках конкурентной закупки или закупки у единственного поставщика. Остальные заказчики смогут заключить договора с выбранным организатором по п. 16 ч. 1 ст. 93 Закона на участие в указанном мероприятии.

Оценка ответа: 0

Добавить сообщение или Задать свой вопрос

«Развитие» — Онлайн-сервис для специалиста в сфере закупок

Конструктор документов по 44-ФЗ

Привести в порядок локальные акты, регламентирующие закупочную деятельность организации

Составить план мероприятий по применению профессионального стандарта «специалист в сфере закупок» и подготовить необходимый пакет документов

Конструктор контрактов по 44-ФЗ

Формировать контракты и вести реестр закупок по 44-ФЗ

Попробовать бесплатно
потребуется ввести email и ИНН

Горячие темы недели

Извещение в ЕИС при проведении закупки у единственного поставщика

187 5 Karina Тема создана 6 дней назад • последний ответ 9 часов назад

132 4 li07 Тема создана 5 дней назад • последний ответ день назад

Исправление сведений в реестре контрактов при внесении информации об исполнении.

69 2 Оль[email protected] Тема создана 5 дней назад • последний ответ 5 дней назад

Запрос котировок в электронной форме

61 8 Мария Сергеевна Тема создана день назад • последний ответ 5 часов назад

Как отобразить в плане-графике расторжение контракта?

56 2 Бухгалтерия Тема создана 4 дня назад • последний ответ 3 дня назад

Последние темы раздела Закупка у единственного поставщика

электронный аукцион

5 1 Мария Сергеевна Тема создана 2 часа назад • последний ответ 2 часа назад

Запрос котировок в электронной форме

6 1 Мария Сергеевна Тема создана 2 часа назад • последний ответ 2 часа назад

закупки с использованием единого агрегата торговли

25 2 nota3g Тема создана 9 часов назад • последний ответ 8 часов назад

Алгоритм заключения договора по электроэнергии

35 2 kamenkaadm Тема создана 12 часов назад • последний ответ 8 часов назад

Как отобразить в плане-графике расторжение контракта?

56 2 Бухгалтерия Тема создана 4 дня назад • последний ответ 3 дня назад

Лучшие сообщения недели

Великанов Сергей Владимирович Эксперт 1340
Ответ написан 5 дней назад

Нет, в таком случае наступает административная ответственность по ст. 7.32.5. КоАп РФ:

1. Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Закупка по п.4, п. 5 ст. 93 44-ФЗ вместо п.13, 14 ст. 93 44-ФЗ

Можно ли осуществлять закупку по п.4, п. 5 ст. 93 44-ФЗ, а не по п.13, 14 ст. 93 44-ФЗ?

Законодатель не ограничивает заказчика в выборе предмета договора заключаемого по п.4, 5 ч.1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ » О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Федеральный закон № 44-ФЗ).

Поэтому, можете свободно совершать сделки на закупку предметов, которые обозначены в п.13, 14 ч.1 ст.93 Федерального закона № 44-ФЗ. Главное, не забудьте про ограничения, касающиеся общего годового объема закупок по п.4, 5ч.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ (п.4 — общий годовой объем закупок не должен превышать 2 млн. рублей, п.5 — общий годовой объем закупок не должен превышать 50 процентов от совокупного годового объема закупок и не должен быть более 20 млн.).

Законодатель отделил особое место на закупку предмета, указанного в п.13 и п.14 ч.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ для того, что бы поставщики, которые не имеют возможности совершать закупки по п.5 ч.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ и (или) цена контракта выходит за пределы 100 тыс. или, если даже могут но цена контракта более 400 тыс. рублей, или не укладываются в рамки, определенные статьей, без проведения торгов могли совершать такую закупку у единственного поставщика, который непосредственно является субъектом, которому принадлежат исключительные права на какой-либо объект. В подобном случае проведение торгов является неуместным. и даже невозможным.