Умер адвокат дмитрий рыбаков

Рыбаков: Малафеева в день трагедии была особенно красива

16:19, 29.04.2011 // Росбалт, Петербург

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. Музыкант Дмитрий Рыбаков впервые дал интервью об аварии, в которой погибла жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева. Именно он стал последним, кто видел Марину Малафееву живой.

По словам лечащего врача Рыбакова, последнее, что он помнит о том страшном дне, — это резкий рывок вперед и вверх, краткое ощущение полета, грохот и темнота. Дмитрий не видел, что случилось с Мариной, — сразу после удара головой о лобовое стекло парень потерял сознание. Вскоре он впал в кому, из которой врачам его с трудом удалось вывести, пишет Life News.

«Если честно, события той ночи для меня почти такая же загадка, как и для всех остальных. Мне действительно вспомнить ничего не удалось. Была такая сильнейшая травма. Хорошо, что я вообще вспомнил, кто я, в принципе. Я был в коме, — рассказал Дмитрий, пряча глаза за темными очками.

По словам Рыбакова, в тот последний вечер Марина была особенно красива – идеальная прическа, безупречный макияж, красивый брючный костюм темного цвета. Именно такой ее и запомнили все сотрудники продюсерского центра «Малафеева Продакшн». «В начале всем выдали зарплату, было празднование, все говорили тосты, было весело», — признался музыкант.

Коллеги по группе навсегда запомнили последние слова, которые Марина весело выкрикнула перед отъездом: «Ребята, нужно всегда двигаться только вперед!»

«Первые дни после ее гибели мы вообще ни о чем не могли думать, сейчас же все понимают, что нужно идти дальше и добиваться успеха ради нее, — говорят бывшие участники популярной группы. — Для всех «М-16» — это, прежде всего, Марина. Продолжать проект без нее — то же самое, если Малафеев уйдет из «Зенита», а вместо него будет стоять другой вратарь, а на футболке будет написано «Малафеев 16». Пусть наши пути и разошлись, мы навсегда остались друзьями».

Напомним, автомобиль Bentley попал в ДТП на Приморском проспекте 17 марта около 5 утра, погибла находившаяся в машине Марина Малафеева, супруга вратаря «Зенита» и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева. В машине с ней находился солист группы «М-16» Дмитрий Рыбаков.

Как отмечают в СМИ, накануне в продюсерском центре проходило небольшое празднование дня рождения второго солиста «М-16» Игоря Хазраткулова, и «ребята немножко выпили», после чего Марина решила подвезти Дмитрия до дома.

После ДТП парень был госпитализирован в тяжелом состоянии. Он перенес операцию на позвоночники и прошел длительный курс реабилитации. Ранее Рыбаков не давал интервью СМИ, ссылаясь на частичную амнезию.

Умер известный правозащитник Дмитрий Гройсман

Один из инициаторов отмены смертной казни в Украине умер от сердечного приступа.

5 августа скончался известный украинский правозащитник Дмитрий Гройсман. Смерть наступила в результате сердечного приступа, сообщает УНИАН со ссылкой на знакомых Гройсмана в сети Facebook.

Печальную весть подтвердила также адвокат Татьяна Монтян, которая находилась с правозащитником в дружеских отношениях.

Близкие умершего отмечают, что у Гройсмана была болезнь сердца.

Гройсман родился в Виннице. По образованию он врач-патологоанатом и правовед.

В 1993 г. был одним из основателей винницкой группы организации «Международная амнистия».

В 1994-2000 гг. работал координатором национальной кампании по отмене смертной казни в Украине.

Гройсман создал и возглавил в 1998 г. Винницкую правозащитную группу.

В 2010 г. Гройсман был обвинен в надругательстве над государственными символами Украины и распространении порнографии из-за публикацию в блоге фотографии, на которой на экземпляре Конституции лежала статуэтка с большим фаллосом.

Памяти Дмитрия Рыбакова

21.11.2014 Общество 1,269 Прочитали

20 ноября 2014 года скоропостижно скончался адвокат Рыбаков Дмитрий Вячеславович. Его уход из жизни, безвременный и тем еще более трагичный, ‐ невосполнимая утрата не только для тех, кто его знал и работал с ним, но и для всей адвокатуры Самары.

Он олицетворял собой пример высококвалифицированного, культурного, образованного адвоката и надежного товарища. Всегда отстаивал свою точку зрения, был честен и пользовался огромным уважением коллег.

Дмитрий Вячеславович был прекрасным семьянином: любящим мужем и заботливым отцом.

Д.В.Рыбаков родился 11 ноября 1973 года. В 1996 году закончил Самарский государственный университет. С 1998 года являлся адвокатом Палаты адвокатов Самарской области.

Прощание состоится с 10:00 до 12:00 часов 22 ноября 2014 года в Культурном центре ГУ МВД России по Самарской области (ДК им. Дзержинского) по адресу: г. Самара, ул. Степана Разина, 46.

Другие новости из рубрики «Общество»

Начались отделочные работы здания бывшего ресторана «Аквариум»

Начались отделочные работы в исторической части здания бывшего ресторана «Аквариум», расположенного по адресу: г. Самара, ул. Самарская, 95. Заказчиком работ является государственное казенное учреждение Самарской области «Управление капитального строительства», подрядчиком – ООО «ВИСТ».

В Самаре пройдет финал Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие»

22-24 ноября впервые в Самаре пройдет финал Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады «Наше наследие».

В администрации Самары произошли кадровые изменения

На рабочем совещании в городской Администрации Глава Самары Елена Лапушкина объявила о кадровых назначениях.

В Самаре судят анестезиолога, у которого на операции скончался адвокат

В суде Октябрьского района Самары прошли прения по делу врача-анестезиолога Клиник медицинского университета Александра Чернова, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Инцидент произошел 18 ноября 2014 г. во время операции по удалению кисты на почке. Пациенту — самарскому адвокату Дмитрию Рыбакову — сделали смешанную анестезию, то есть совместили эпидуральную и общий наркоз.

«После введения эпидуральной анестезии упал гемодиализ, участился пульс, — рассказала гособвинитель по уголовному делу Марина Денисова. — Врачи более двух часов проводили реанимационные действия, но пациент все равно скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина умер от токсического отравления: при эпидуральной анестезии препарат маркаин попал в кровеносный сосуд, что и вызвало последующую смерть».

Подсудимый вины не признает, считая, что выполнил анестезию без каких-либо погрешностей, а смерть была вызвана реакцией организма на препарат.

Гособвинение запросило для Александра Чернова два года ограничения свободы с последующим освобождением по амнистии.

«Такое решение обосновано тем, что статья Уголовного кодекса относится к категории небольшой тяжести и врач достиг возраста 50 лет, — пояснила Марина Денисова. — Эти параметры дают право применить к нему амнистию. Ограничение свободы предусматривает, что подсудимый в течение двух лет не сможет покидать Самару, должен в вечернее время находиться дома, не имеет права менять место жительства без уведомления органов надзора».

Известно, что Александр Чернов уволился из клиник медуниверситета и сейчас работает в отделении реаниматологии Областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

У Малафеевой были шансы выжить.

Но мама двоих детей — семилетней Ксении и пятилетнего Максима — почему-то не берегла себя

17.03.2011 в 15:33, просмотров: 61646

Вратарь “Зенита” и футбольной сборной России Вячеслав Малафеев переживает страшную трагедию. Он потерял жену Марину, разбившуюся на своем синем “Бентли” ранним утром 17 марта. Супруга возвращалась с дня рождения своего подопечного — Игоря Хазраткулова, солиста группы “М 16”, продюсером которой она являлась. В машине вместе с ней был второй участник коллектива Игорь Рыбаков. По словам врачей Военно-медицинской академии, парень сейчас в крайне тяжелом состоянии.

Машину Марина водила мастерски. Она даже устроила фотосессию за рулем и выложила съемку в социальной сети, не предполагая, что авто сыграет с ней такую злую шутку. Но на Приморском проспекте, где произошла авария, было очень скользко. А ехала Малафеева с большой скоростью. В какой-то момент жена футболиста не справилась с управлением, попала в сугроб, и, как на трамплине, подлетела на нем на несколько метров. После чего машина врезалась в рекламный щит, пролетела еще 50 метров и буквально расплющилась о дерево.

Возможно, роковую роль сыграла вечеринка по поводу именин Хазраткулова, где, по словам пресс-секретаря группы “М 16” Левана Матуа, ребята выпивали. Футболиста в тот момент не было в зоне досягаемости. Он вместе с командой находился на предматчевом карантине в отеле “Невский палас” (вчера “Зенит” должен был играть в Питере ответный матч лиги Европы с голландским “Твенте”), поэтому призвать супругу в родные пенаты и проследить за ее состоянием не мог. Узнав о трагедии, Малафеев тут же выехал на место происшествия.

Машину при Вячеславе вскрывали с помощью гидравлического инструмента. Обнаружилось, что Марина и ее спутник пренебрегли безопасностью — они оба были не пристегнуты. Возможно, если бы не этот факт, у Малафеевой были бы шансы выжить. Но мама двоих детей — семилетней Ксении и пятилетнего Максима — почему-то не берегла себя.

Впрочем, в последнее время Марина “вынырнула” из семейного гнезда и увлеклась собственными проектами. В интервью “МК” незадолго до гибели она говорила, что хочет активно проявлять себя в благотворительности и шоу-бизнесе. Кроме группы и собственного салона красоты Малафеева собиралась открыть журнал, куда писали бы статьи жены футболистов.

А со своими подопечными из “М 16” Марина была знакома не первый год. Когда-то они выступали на дне рождения Вячеслава. Запомнились, понравились. Вот Малафеева и предложила ребятам поработать вместе. Группу она активно раскручивала, вкладывала туда личные средства. В клипе, который ребятам сняли минувшим летом, принимала участие известная певица Анастасия Задорожная.

— В шоу-бизнесе и спорте приблизительно одинаковые законы, — говорила тогда Марина. — Я поддерживала мужа на протяжении всей его карьеры. Думаю, смогу многое сделать и для ребят. У нас наполеоновские планы — как минимум обаять отечественную аудиторию.

Аудиторию группа завоевала. Кстати, название “М 16”, придуманное Мариной, носил не только этот коллектив, но и ее салон красоты. Во-первых, это марка известной американской винтовки, а во-вторых, 16 — счастливая цифра Малафеевой. Ведь именно под таким номером на поле в составе “Зенита” выходит Вячеслав. Увы! Счастливая цифра не уберегла супругу футболиста от гибели. По словам друзей семьи, сейчас звезда “Зенита” находится в крайне подавленном состоянии. Ведь спортсмен толком не оправился еще от предыдущего психологического шока: в 2010 году у него умерла мама.

Вот что сказал “МК” пресс-атташе “Зенита” Евгений Гусев:

— Вся команда в шоке и выражает соболезнования Славе. В начале матча с голландским “Твенте” было запланировано траурное мероприятие, связанное с тем, что сейчас происходит в Японии. Но теперь футболисты выйдут на матч в траурных повязках не только по причине японской катастрофы.

Константин Николаев — человек, ведущий дела Малафеева и в том числе отвечающий за его отношения с прессой:

— Единственное, о чем хочу попросить, так это чтобы болельщики поддержали Вячеслава.