Врач взятка приговор 2018

Главный врач городской поликлиники заплатит 18 млн рублей штрафа за получение взятки

09 июня 2018 года 15:03

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного врача СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Александра Косенко. Он признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд установил, что Косенко, зная, что во вверенном ему учреждении будет производиться текущий ремонт, через своего знакомого предложил учредителю коммерческой строительной организации за взятку в размере не 15% от суммы госконтрактов обеспечить прием выполненных работ и их оплату в кратчайшие сроки.

Предприниматель предложение Косенко принял, после чего между поликлиникой и организацией были заключены два государственных контракта на общую сумму около 6 млн рублей.

Затем по требованию главврача ему была передана часть взятки в виде денег и имущества за прием работ по первому госконтракту в несколько этапов на общую сумму около 400 тыс. рублей.

За прием работ по второму госконтракту Косенко потребовал уже 450 тыс. рублей. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, учредитель строительной фирмы обратился в правоохранительные органы. После этого в ходе оперативного эксперимента в служебном кабинете Косенко произошла передача муляжа этой суммы денег.

Косенко вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Калининский районный суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 18 млн рублей и лишение права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

Вынесен приговор участковому врачу-терапевту за совершение служебного подлога и получение взятки

Киржачский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового врача-терапевта Александра Моисеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что в начале 2015 года в правоохранительные стала поступать информация, что врач выдает «больничные» лицам, которые здоровы и берет за их выдачу денежные средства.

26 марта 2015 подсудимый из корыстной заинтересованности, по предварительной договоренности с пациентом, заведомо зная, что он здоров, завел на его имя медицинскую карту амбулаторного больного, где указал заведомо ложные данные о наличии признаков заболевания.

В этот же день он на врачебном приеме внес эти же сведения в листок нетрудоспособности, заверив их своей подписью, и получил за указанные действия взятку в размере тысячи рублей.

Свою вину врач полностью признал, написал явку с повинной, также учтено то, что он имеет врачебный стаж более 40 лет и ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Судом ему назначено в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей.

Приговор попавшимся на взятке высокопоставленным тобольским полицейским вступил в силу

Признанные виновными в получении взятки начальник уголовного розыска Тобольской полиции Игорь Белозерцев и его зам Денис Ефремов отправляются в колонию — приговор вступил в силу. Как ранее сообщал Znak.com, их приговорили к трем с половиной годам лишения свободы. Прокуратура настаивала на более строгом наказании, но Тюменский областной суд оставил решение первой инстанции без изменения.

Напомним, следствие утверждало, что с января по апрель 2017 года полицейские получили 100 тыс. рублей от управляющей спа-салоном «Лима-Лима» Татьяны Лыськовой. Это была плата за «крышевание». Полицейских задержали, поместили под домашний арест и уволили из органов в связи с утратой доверия. Дело было доведено до суда.

Суд признал полицейских Тобольска виновными в коррупции, но вынес им мягкий приговор

Сторона обвинения просила суд приговорить Белозерцева к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей. А Ефемова — к семи годам строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Также гособвинение просило суд запретить обоим экс-полицейским занимать должности в органах МВД сроком на пять лет, лишить званий и частично конфисковать их имущество.

А 6 февраля этого года Тобольский городской суд признал экс-полицейских виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Суд учел состояние здоровья Белозерцева и его матери, а также наличие пяти детей у Ефремова. Поэтому каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы на три года и шесть месяцев колонии строгого режима, без дополнительных наказаний. Они также не лишены званий.

В том же месяце прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его. Однако сроки наказания остались прежними.

© Информационное агентство «Znak»
Шеф-редактор Аксана Панова, [email protected]

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Адрес: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 380-81-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.

При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Программа «60 минут по горячим следам»

Новости Общество

Три года условно: вынесен приговор пилоту, подкупившему врача на медосмотре

Три года условно за дачу взятки — такой приговор вынес Тушинский суд летчику гражданской авиации Анатолию Беликову. По состоянию здоровья его могли не допустить к полетам, и он заплатил врачу за подделку результатов медицинского обследования. Терапевт также получила условный срок, но продолжает работать в одной из частных клиник.

Выдержка пилота и терпение перед судом у летчика Беликова куда-то улетучились: заметно нервничает, ведет себя агрессивно, бросается на камеру. На скамье подсудимых пилот гражданской авиации оказался из-за взятки. Во время медосмотра он попросил доктора скрыть факт имеющейся у него ишемической болезни сердца. С таким диагнозом его бы просто не пустили за штурвал. За 15 тысяч рублей врач согласился подделать Беликову кардиограмму.

Терапевта Татьяну Верещагину уже уволили из Центральной клинической больницы гражданской авиации. Именно там она развернула нелегальный бизнес. За липовыми справками к ней в очередь выстраивались пилоты. Цены за скрытие того или иного недуга варьировались от 8 до 50 тысяч рублей. Сейчас терапевт Верещагина работает в одной из частных клиник Москвы. О том, что собственноручно фальсифицировала медицинские документы, предпочитает молчать.

Парадокс, но к ней на прием ходят и бывшие пациенты-летчики. Один из них набросился на съемочную группу с кулаками, узнав зачем мы пришли.

Терапевта-взяточницу уже приговорили к 3 годам условно и штрафу в 150 тысяч рублей. Сегодня очередь дошла и до пилота. В содеянном он полностью раскаялся и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Беликову грозило до 8 лет тюрьмы, но суд избрал более мягкое наказание и приговорил летчика к 3 годам лишения свободы, которые он будет отбывать условно. На выходе из здания суда он сказал, что приговором доволен и обжаловать его не будет.

В Троицке осужден врач, получивший взятку за фиктивное освобождение от армии

Суд вынес приговор заведующему отделением больницы Троицка (Челябинская область) Алексею Панасенко, который получил взятку за незаконное освобождение от призыва на военную службу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

Панасенко признан виновным в совершении преступления по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Выполняя обязанности врача, руководящего работой по освидетельствованию призывников, в мае 2017 года он через посредника получил 120 тыс. рублей за выдачу заключения о наличии заболевания, препятствующего прохождению воинской службы, которого у призывника не было.

Приговором суда Панасенко назначено наказание в виде штрафа 500 тыс. рублей.

Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете своё согласие с Политикой конфиденциальности